g 1000 biga (vedi ricetta trigliadibosco)
g 1000 farina
g 20 malto
g 450 pecorino grattugiato
g 100 parmigiano grattugiato
g 250 strutto
g 170 olio extravergine
g 8 pepe
g 25 sale fino
g 600 uova
g 40 lievito
g 270 latte
g 50 zucchero
q.b. cannella
q.b. noce moscata
q.b. scorza arancia limone
Per la ricetta biga clicca qui..
Impastare tutti gli ingredienti in planetaria munita di gancio, lasciando indietro l’olio extravergine il formaggio che li uniremo a impasto incordato.
Spolverare il banco di lavoro con la farina, versare il composto e lavorare con le mani, dando la classica forma rotonda.
Far puntare l’impasto per 30 minuti coperto con un panno.
Spezzare, far rilassare 5 minuti poi dare la classica forma rotonda.
Inserire negli stampi precedentemente passati con lo strutto, far lievitare.
Cuocere in forno a 170°C statico per 50 minuti.