• g 500 Farina 00 Mulino Paolo Mariani
  • g 10 Miele o Malto
  • g 300 Latte p.s.
  • n 4 Tuorli
  • g 25 Lievito
  • g 160 Zucchero semolato
  • g 125 Burro
  • q.b. Aromi
  • ( limone arancio cannella noce moscata pepe chiodo di garofano vaniglia semi di anice )
  • g 25 Liquore
  • g 2 Sale
  • g 100 Farina base 00  ( se si vuole un impasto più sodo)
  • g 50 Farina 00  ( per infarinare uvetta )
  • g 130 Uvetta  (oppure 200 uvetta se non graditi canditi)
  • g 70 canditi
  • ( ammollata e fatta asciugare in forno ).
  • q.b. Burro o strutto

g 500 Farina 00 Mulino Paolo Mariani

g 10 Miele o Malto

g 300 Latte p.s.

n 4 Tuorli

g 25 Lievito di birra

Lavorare intensamente e lasciare duplicare. Unire ( in ordine ):

 Zucchero semolato g 160 Burro g 125 ( in origine strutto ) Aromi q.b. ( limone arancio cannella noce moscata pepe chiodo di garofano vaniglia semi di anice )

g 25 Liquore (mistrà, Varnelli, Anisetta)

g 2 Sale

” Farina 00 Mulino Paolo Mariani gr.100 se si vuole un impasto più sodo più fisso.”

Lavorare elastico.

g 200 Unire frutta candita ( uvetta-cedro… )

( Uvetta ammollata e fatta asciugare in forno, l’uvetta va passata nei g 50 di farina). Mettere in stampo unto. ( lievitare X3 volume – circa 2h )

Cuocere a 165 gradi C per circa 50 minuti nel forno a legna Fontana Forni. 170°/175°C nel forno di casa.

( attenzione colora molto )

NOTE Molto soffice ( prima di togliere dallo stampo fare stabilizzare ) 

Impasto per uno stampo. 

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