• Portata: Antipasti
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 9 min

Per realizzare il vostro uovo al tegamino perfetto usate una padella antiaderente TVS con un filo d’olio da far scaldare lentamente in modo che non si bruci;
Versate l’uovo nella padella quando l’olio è caldo: per il rischio è che si sfaldi tutto se aperto troppo presto, oppure che si brucia subito all’esterno e resta crudo all’interno se si apre dopo.
La cottura dell’uovo non deve superare i 5 minuti ovvero il tempo necessario affinché l’uovo arrivi alla temperatura consigliata di 60-62 gradi, l’albume si coaguli e il tuorlo si compatti leggermente sul fondo e resti morbido sopra;
Il sale come tutti gli altri ingredienti vanno aggiunti alla fine.
Per controllare la consistenza dell’uovo agitare leggermente la padella. Il corretto uovo al tegamino prevede un albume ben fermo e un tuorlo ancora liquido in superficie.

Pochi trucchi pure uovo al tegamino perfetto.

Per completare la ricetta.

Una volta cotto l’uso al tegamino sistemate nel piatto di portata e accompagnate con briciole di crescita al formaggio, nocciole caramellate e Tartufo Bianco Rossi Tartufi.

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