- Filetti Acciuga 10 g
- Capperi 10 g
- Filetto di Marchigiana 500 g
- Cipolla di Tropea tritata 30 g
- Salsa Soia 5 g
- Salsa Worchester 5 g
- Aglio Spicchi 1
- Sale Fino q.b.
- Pepe Nero di Mulinello q.b.
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Rucola 100 g
- Tartufo Bianco Rossi Tartufi 20 g
Tartufi Alessandro Rossi sarà presente alla Mostra del tartufo di Sant’Angelo in Vado dal 7 al 29 Ottobre e dal 29 Ottobre fino al 12 Novembre alla Fiera Nazionale del Tartufo d’Acqualagna.
Oggi Rossi Vi regala questa gustosa ricetta del territorio marchigiano.
Tritare finemente la cipolla, i capperi, le acciughe.
Battere al coltello il filetto di manzo, condire con cipolla, capperi, acciughe, sale fino, pepe di mulinello, salsa di soia, salsa worchester, uno spicchio d’aglio e olio extra vergine d’oliva.
Sfogliare la rucola, lavare e centrifugare.
Sistemare nel piatto di portata la tartare, accompagnare con rucola, scorza d’arancio, cresci al formaggio e abbondante tartufo bianco Rossi. Buon Appetito…
ROCKET, ORANGE AND WHITE TRUFFLE TARTARE
- 10g anchovy fillets
- 10g capers
- 500g fillet di marchigiana
- 30g onion chopped
- 5g soy sauce
- 5g Worcester sauce
- 1 garlic clove
- Some fine salt
- Some black pepper
- Extra vergine olive oil
- 100g rocket
- 20g white truffle
Method
1- finally chop the onion, capers, anchovy
2- beat the fillet with a knife, season with the onion, capers, anchovy, fine salt, black pepper, soy sauce, Worcester sauce, garlic clove and oil
3- take the rocket leaves, wash and spin-dry
4-place the fillet on the plate and add rocket, orange zest and a generous amount of white truffle.
Ecco il programma che vi attende a Sant’Angelo nei prossimi fine settimana:
Sabato 21 Ottobre
Ore 9:00
BOCCIODROMO COMUNALE
Conferenza “Il legno e la casa del futuro.” A cura di Woodenhouses in collaborazione
con Soltec con il patrocinio dell’ordine degli ingegneri architetti e geometri della
provincia di Pesaro Urbino.
Ore 9:30
SALA CONSIGLIARE
Conferenza “Identità territoriale per l’accoglienza turistica sostenibile.”
Le città del tartufo incontrano le scuole.
Ore 18:00
VIA SAN BERNARDINO
Musica con Dj set
Ore 21:00
CORSO GARIBALDI
Musica live con MARCO CHIARABINI
PIAZZA UMBERTO I
Musica Live Dj KARABARUFFA
Domenica 22 Ottobre
Ore 8.30
CAMPO MONTI
XLIII Gara Nazionale del Tartufo “Trofeo Sergio Perrotta”
Ore 11:00
PIAZZA UMBERTO I – PALCO EVENTI
Cerimonia di consegna Tartufo d’Oro 2017
Ore 16:30
PIAZZA UMBERTO I – AREA COOKING SHOW
Pasticceria a 4 mani.
Scuola di pasticceria per grandi e piccini a cura del Maestro Pasticcere
Andrea Urbani dell’Accademia dei Maestri Pasticceri.
Info e prenotazioni 0722 810093 / 331 2436224
Ore 18:00
PIAZZA UMBERTO I – AREA COOKING SHOW
Chef Andrea Marzoli – Locanda Girolomoni
Tartufo offerto da I nobili di Acqualagna
Costo 10,00 € – Info e prenotazioni 0722 810093 / 331 2436224
Ore 18:00
CHIESA S. CATERINA – LETTURE D’AUTORE
Il giardino degli amori segreti: storia d’amore tra l’aristocratica Vanina Vanini e il
carbonaro Pietro Missirilli. A cura di Matteo Giardini. A seguire degustazione di vini
di cantine selezionate dall’enoteca Biagioli di Fano.
Mercoledì 25 Ottobre
Ore 20:30
PALAZZO MERCURI – CORTE GASTRONOMICA
Gran galà del Tartufo Bianco Pregiato delle Marche
Sabato 28 Ottobre
Ore 18:00
VIA SAN BERNARDINO
Musica con Dj set
Ore 18:30
PIAZZA UMBERTO I – AREA COOKING SHOW
Amministrare in cucina. Sfida umbro-marchigiana.
Ore 21:00
CORSO GARIBALDI
Musica live con SAN NICOLAU
PIAZZA UMBERTO I
Musica live DJ SILLARO
Domenica 29 Ottobre
Ore 8:00
CENTRO STORICO
La fiera in Vado
Ore 11:00
PIAZZA UMBERTO I – AREA COOKING SHOW
Chef Gianluca Passetti – Ristorante Il Gatto e la Volpe
Tartufo offerto da Irene Ragni
Costo 10,00 € – Info e prenotazioni 0722 810093 / 331 2436224
Ore 17:30
PIAZZA UMBERTO I – AREA COOKING SHOW
Aperitivo con abbinamento cocktail & tartufo
A cura di Street Drink di Gilberto Cianfaglioni e DH Group
Tartufo offerto da Penna Tartufi
Costo 10,00 € – Info e prenotazioni 0722 810093 / 331 2436224
Ore 18:00
PIAZZA UMBERTO I – PIAZZA DELLE ARTI E DEI SAPORI
Il giardino degli amori segreti – Gli amori di Anna e Francesco. A cura del Prof.
A cura di Davide Riboli, docente all’Accademia di Belle Arti di Urbino e Marco Rocchi, professore ordinario dell’Università Carlo Bo di Urbino. A seguire degustazione di vini di cantine selezionate dall’enoteca Biagioli di Fano