Riccardo Fiorucci

 Osteria d’lo sgolfanèt

Ingredienti per 4 persone 

per marmellata di birra:

100cl birra rossa venere

50g. di zucchero

4/5 g di pectina

scuotere la birra con una frusta onde far svanire l’anidride carbonica

mettere in caldo aggiungendo la pectina senza portare ad ebollizione aggiungere lo zucchero gradatamente mescolando fino a quando non si raggiunge la consistenza desiderata.

pesto aggiughe e capperi e tartufo nero:

8 capperi sotto sale o salamoia lavati

4 filetti di aggiughe

prezzemolo qb

tartufo nero qb

tagliare finemente i capperi e le acciughe aggiungere olio extra vergine e successivamente tartufo nero in scaglie

gr.320/350 di filetto di

manzo

pecorino media stagionatura 

tagliare con  coltello finemente il filetto

su un piatto prepariamo una spennelleta di marmellata di birra ove adagiamo la nostra tartare che guarnisci a piacere con il pesto di capperi ed acciughe e tartufo

un po’ di pepe a piacimento, fili di pecorino media stagionatura, tartufo nero in scaglie e potete servire

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