FARRO IN FESTA
Elisa Buiani
Ingredienti : 200 gr di fragole , il succo di mezzo limone , un cucchiaio di zucchero a velo , 4 fragole ( da tagliare a fettine ) , 100 gr di farro Prometeo , un pizzico di sale , ingredienti per il gelato , 250 gr di panna liquida per dolci, 250 gr di latte intero, 175 gr di zucchero semolato , aroma vaniglia .
Per il farro soffiato Prometeo : far bollire l’acqua con qualche granello di sale , far cuocere per 45 minuti , scolare e far raffreddare , mettere in forno a disidratare a 110* gradi per circa 4 ore e mezza far freddare e friggere in olio per qualche secondo .
Per la salsa di fragole : lavare e pulire le fragole , in un recipiente mettere il succo di limone lo zucchero a velo e frullare il tutto, passare al colino per eliminare i semi .
Per il gelato al Bimby : 1* mettere ne boccale la panna il latte e lo zucchero per o min. 80* vel 2 . – 2* lasciare raffreddare e aggiungere l’essenza di vaniglia 10 sec. vel. 2 – 3* versare il composto in un contenitore basso e largo e trasferire in congelatore x circa 8 ore – 4* rimettere il composto a pezzi nel boccale 20 sec. vel. 6 spatolando – 5* servire subito .
Impiattamento : in una fondina versare la salsa alla fragola , adagiare la pallina di gelato in una metà della salsa mettere la fragola tagliata a fette il farro soffiato Prometeo e qualche germoglio o insalatina. BUON APPETITO
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