• Preparazione: 40 minuti min
  • Cottura: 15 minuti min
  • Persone: 4 persone
  • Controfiletto di bovino g.300 ( razza marchigiana )
  • Zucca gialla g.200 ( polpa pulita )
  • Carote fresche g.200
  • Panna fresca g.200
  • Birra ( hazy ways )g.100
  • Cipolla bianca n.1
  • Limone fresco ( succo )n.1
  • Tartufo bianco pregiato n.1( Tuber Magnatum Pico )
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Sale fino q.b.

Mettere la panna in una ciotola con qualche goccia di succo di limone e muovere delicatamente.

Coprire il contenitore con pellicola per alimenti e conservare in frigorifero.

Pulire zucca e carote e tagliare in piccoli pezzi.

Stufare separatamente le verdure su una base di olio extravergine e cipolla tritata.

Continuare la cottura con la birra e del brodo vegetale.

Frullare fino ad ottenere due crème di colore e consistenza differente.

Tritare finemente il controfiletto al coltello .

Condire la carne con sale, pepe, olio extravergine e succo di limone.

Comporre la tar tar di marchigiana.

Decorare con il tuorlo fresco marinato nella birra ed una generosa grattata di tartufo bianco Urbinati Tartufi fresco tagliato a lamelle.

Presentare accompagnato con crema di zucca, di carote, panna acida ed un filo di olio extravergine di oliva.

Ricetta Chef Mauro Budassi

Foto Elisabetta Fusciani

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