- Controfiletto di bovino g.300 ( razza marchigiana )
- Zucca gialla g.200 ( polpa pulita )
- Carote fresche g.200
- Panna fresca g.200
- Birra ( hazy ways )g.100
- Cipolla bianca n.1
- Limone fresco ( succo )n.1
- Tartufo bianco pregiato n.1( Tuber Magnatum Pico )
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- Sale fino q.b.
Mettere la panna in una ciotola con qualche goccia di succo di limone e muovere delicatamente.
Coprire il contenitore con pellicola per alimenti e conservare in frigorifero.
Pulire zucca e carote e tagliare in piccoli pezzi.
Stufare separatamente le verdure su una base di olio extravergine e cipolla tritata.
Continuare la cottura con la birra e del brodo vegetale.
Frullare fino ad ottenere due crème di colore e consistenza differente.
Tritare finemente il controfiletto al coltello .
Condire la carne con sale, pepe, olio extravergine e succo di limone.
Comporre la tar tar di marchigiana.
Decorare con il tuorlo fresco marinato nella birra ed una generosa grattata di tartufo bianco Urbinati Tartufi fresco tagliato a lamelle.
Presentare accompagnato con crema di zucca, di carote, panna acida ed un filo di olio extravergine di oliva.
Ricetta Chef Mauro Budassi
Foto Elisabetta Fusciani