- Birra ( chiara ) g.500
- Patate a pasta gialla g.400 ( bollite – polpa pulita )
- Burro fresco g.100
- Grana padano DOP grattato g.50
- Uovo fresco M n.4 ( biologiche – non trattate )
- Porro fresco n.1
- Tartufo bianco pregiato n.1 ( Tuber Magnatum Pico )
- Pepe nero macinato q.b.
- Sale fino q.b.
La sera prima della realizzazione del piatto avvolgere il tartufo bianco ( non lavato ) con della carta alimentare da cucina.
Chiudere in un contenitore ermetico con le 4 uova.
Schiacciare le patate bollite.
Tritare finemente il porro.
Fare stufare con burro.
Aggiungere le patate schiacciate e fare rosolare delicatamente.
Aggiustare di sale e pepe ed una volta tiepido setacciare finemente.
Separare ( delicatamente ) i tuorli dagli albumi.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporare delicatamente alla purea di patate.
Scaldare il composto al microonde e servire in un bicchiere tumbler.
Decorare con il tuorlo fresco marinato nella birra ed una generosa grattata di tartufo bianco Rossi Tartufi fresco tagliato a lamelle.
Ricetta Chef Mauro budassi
Foto Elisabetta Fusciani