• Preparazione: 30 minuti min
  • Cottura: 15 minuti min
  • Persone: 4 persone
  • Birra ( chiara ) g.500
  • Patate a pasta gialla g.400 ( bollite – polpa pulita )
  • Burro fresco g.100
  • Grana padano DOP grattato g.50
  • Uovo fresco M n.4 ( biologiche – non trattate )
  • Porro fresco n.1
  • Tartufo bianco pregiato n.1 ( Tuber Magnatum Pico )
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Sale fino q.b.

La sera prima della realizzazione del piatto avvolgere il tartufo bianco ( non lavato ) con della carta alimentare da cucina.

Chiudere in un contenitore ermetico con le 4 uova.

Schiacciare le patate bollite.

Tritare finemente il porro.

Fare stufare con burro.

Aggiungere le patate schiacciate e fare rosolare delicatamente.

Aggiustare di sale e pepe ed una volta tiepido setacciare finemente.

Separare ( delicatamente ) i tuorli dagli albumi.

Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporare delicatamente alla purea di patate.

Scaldare il composto al microonde e servire in un bicchiere tumbler.

Decorare con il tuorlo fresco marinato nella birra ed una generosa grattata di tartufo bianco Rossi Tartufi fresco tagliato a lamelle.

Ricetta Chef Mauro budassi

Foto Elisabetta Fusciani

Hai Bisogno di + informazioni?