• Portata: Primi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min

…la terra è un gran bosco, che non potremmo mai far nostro come un frutto. Anzi, le cose che ci crescono a due passi, hanno il loro sapore da quelle selvatiche e se il campo e la vigna ci nutrono, è perché affiora alle radici una forza nascosta. Mio padre direbbe, che al mondo tutto viene dal basso. Io non so, né sapevo di questo, ma la Madonna della Rovere era come il Santuario delle cose nascoste e lontane, che devono esistere. Cesare Pavese (Da storia segreta. In Racconti, Milano, Einaudi,1960) Tagliatelle al tartufo da Plinc

Fondere il burro in un pentolino, togliere dal fuoco e aggiungere il pecorino con un po’ di brodo vegetale. Far sciogliere delicatamente il pecorino in modo da ottenere una crema, aggiungere la scorza di limone grattugiata con la microplane e un pizzico di sale. Lessare le tagliatelle, scolare al dente e saltare con la salsa, senza addensarle troppo. Disporre nel piatto di servizio e cospargere con il tartufo bianco pregiato, affettato al momento. L’Azienda Acqualagna Tartufi, vi ricorda che questo fine settimana ( 14/11/2015-15/11/2015 ), sarà presente alla Fiera Nazionale del tartufo di Acqualagna, in provincia di Pesaro e Urbino, con i suoi prodotti freschi e preparati, per offrirvi assaggi e vendita, delle prelibatezze al tartufo tipiche del territorio marchigiano.Contatti Acqualagna Tartufi vi aspetta anche presso l’Osteria Braceria da Plinc Indirizzo: Via Guglielmo Marconi, 18, 61041 Acqualagna PU
Telefono:0721 798997
Orari: Oggi aperto · 12:00–15:00, 19:00–23:00 Dettagli Indirizzo laboratorio: Via C. Colombo, 2/A Acqualagna tel. e fax 0721/797031 Indirizzo negozio: P.zza E. Mattei, 8 bis Acqualagna info@acqualagnatartufi.com Traduzione di: Roberta Guidi rguidi@email.it 3391963583 “…the earth is a big wood, that could never belong to us as a fruit can. In fact, things that grow very close to us, receive their flavour from the wild ones and if the field and the vineyard feed us, it’s thanks to a hidden power that emerges to the roots. My dad would say that everything comes out from bottom. I don’t know, neither I knew about this, but Madonna della Rovere was like a Sanctuary of hidden and distant things, that must exist”. Cesare Pavese (from Storia Segreta. Racconti, Milano, Einaudi,1960) Tagliatelle with truffle at Plinc Ingredients Directions Melt the butter in a saucepan, remove from the heat and add the Pecorino cheese and some vegetable broth. Let the Pecorino cheese melt slowly until you get a sauce-like consistency, add the grated lemon zest (use a microplane) and a pinch of salt. Cook the tagliatelle in plenty of salted water until “al dente” and drain. Toss them with the pecorino sauce without thicken too much. Arrange on a serving dish and garnish with White Truffle shaved at the last moment. Acqualagna Tartufi Company invites you at the National Truffle Fair of Acqualagna (14/11/2015-15/11/2015), in the province of Pesaro and Urbino, to taste and buy its fresh and preserved products, traditional delicacies from Marche region. Acqualagna Tartufi invites you also at “l’Osteria Braceria da Plinc” Contacts: Address: Via Guglielmo Marconi, 18, 61041 Acqualagna PU


Telephone:0721 798997


 opening times: · 12:00–15:00, 19:00–23:00


 Details Workshop address: Via C. Colombo, 2/A Acqualagna tel. e fax 0721/797031 shop address: P.zza E. Mattei, 8 bis Acqualagna  info@acqualagnatartufi.com  Translation by: Roberta Guidi rguidi@email.it 3391963583    

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