- Erba Cipollina q.b.
- Tuorli 1
- Parmigiano Grattugiato 20 g
- Rapa Rossa 100 g
- Farina 00 200 g
- Patata Rossa 900 g
La zona di Piobbico e la Valle del Candigliano sono culle del Tartufo; da quello bianco al nero pregiato, dal tartufo estivo al tartufo bianchetto. In questa zona opera l’Azienda Tartufi Alessandro Rossi, che ogni giorno, seleziona i migliori tartufi dalla propria rete di “cavatori” e li esporta in tutto il mondo anche sotto forma di prodotti derivati, collaborando anche con i migliori Chef Italiani. Grazie all’efficiente servizio di spedizione, l’azienda è in grado di rifornire chiunque, in Italia e nel mondo, sia di prodotti conservati che di tartufo fresco. Tartufi Alessandro Rossi offre la possibilità di acquistare i prodotti del territorio, dal tartufo fresco alle specialità a base di tartufo e funghi lavorati secondo antiche ricette con gli ingredienti più genuini e naturali. Gnocchi di rapa rossa ripieni, con vongole e perle di tartufo. Per gli gnocchi: Lavate e mettete a lessare le patate in una pentola, ricoprendole con acqua fredda. Quando le patate saranno cotte, scolatele dall’acqua e passatele o nello schiacciapatate o nel passaverdure (in questo caso, pelate le patate prima di passarle). Quindi versatele sul tagliere ed apritele a fontana, aggiungete la farina, l’uovo, la rapa rossa frullata, la noce moscata, il parmigiano e il sale. La lavorazione dell’impasto, deve essere molto veloce, altrimenti le patate tendono ad ammorbidirsi troppo. Infarinate il tagliere ed appoggiate l’impasto in un angolo. Ora, prendetene una parte e formate un rotolino largo come un dito. Con un mattarello, appiattite il rotolino, fino a formare una striscia larga 3-4 dita, tagliate con il coppa pasta, mettete al centro una pallina di ricotta precedentemente aromatizzata con erba cipollina, scorza di limone, sale fino e pepe nero, quindi chiudete a caramella. Salsa alle vongole: Q.b. Tartufo Bianco pregiato d’Acqualagna di Rossi Tartufi (il tartufo bianco pregiato, può essere sostituito, a seconda della stagione, con il nero pregiato o l’estivo). Procedimento: Per prima cosa, controllate che le vongole non contengano sabbia: picchiettatele una ad una su un tagliere, dalla parte dell’apertura. Eliminate anche quelle che presentano il guscio rotto. Poi ponete le vongole in un colapasta, poggiato su una ciotola e sciacquatele più volte sotto acqua corrente: terminate quando nella ciotola non si vedrà più sabbia. Versate un filo d’olio in una pentola, con l’aglio pelato, diviso a metà e privato dell’anima. Fatelo rosolare qualche minuto.Versate nel tegame le vongole, coprite con il coperchio e accendete fuoco. A questo punto, a fuoco vivace, aggiungete il brodo, il ché, grazie al calore, farà aprire le valve. Dovrete spegnere il fuoco, immediatamente dopo la completa apertura, ciò per evitare che si asciughino troppo e venga compromessa la tenerezza del frutto di mare, con una cottura troppo prolungata. Filtrate il liquido così ottenuto al colino cinese, nel quale avrete sistemato un panno di lino, sgusciate le vongole, sciacquatele e mettetele con la salsa filtrata. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolate e saltate con le vongole la loro acqua, unite il prezzemolo tritato, la scorza e succo di limone, quindi servite con le perle di tartufo e lamelle di bianco pregiato. L’azienda Rossi Tartufi vi ricorda che questo fine settimana ( 17/10/2015-18/10/2015 )sarà presente alla Firera Nazionale del tartufo di S.Angelo in Vado, in provincia di Pesaro e Urbino, con i suoi prodotti freschi e preparati, per offrirvi assaggi e vendita delle prelibatezze tipiche del territorio marchigiano.Contatti Dettagli Via I Maggio, 61046, Piobbico (PU) +39 0722986241 info@tartufi-rossi.com Traduzione di: Roberta Guidi rguidi@email.it 3391963583 Pentole TVS Piobbico and the Candigliano Valley are cradles of the Truffle; from the precious white truffle to the precious black truffle, from the summer truffle to the “bianchetto” truffle. Tartufi Alessandro Rossi selects the best truffles thanks its own circle of truffle hunters “cavatori” and exports its products all over the world , working in partnership with the best Italian chefs. Thanks to the efficient delivery service , the Company dispatches both fresh truffles and preserved products in Italy and abroad. Tartufi Alessandro Rossi offers you the opportunity to purchase the products of the territory; from fresh truffle to truffle and mushrooms based specialities, prepared according to antique recipes with the most genuine and natural ingredients. Beetroot gnocchi (potato dumplings) stuffed with clams and pearls of truffle. Gnocchi:
- G 900 potatoes
- G 200 flour
- G 100 precooked beetroot
- G 20 parmesan cheese
- N 1 egg yolk
- G 500 ricotta (soft white Italian cheese)
- Chives to taste
- Salt to taste
- Black pepper to taste
- G 2000 clams (Adriatic clams)
- N 2 cloves of garlic
- Parsley to taste
- G 200 vegetable broth
- G 100 extra virgin olive oil
- Truffle pearls Rossi Tartufi to taste
- White truffle of Acqualagna Rossi Tartufi to taste (if white truffle is out of season you can use black truffle or summer black truffle)