• Portata: Primi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 26 min
  • Patata Viola 500 g
  • Brodo Vegetale 200 g
  • Porro 100 g
  • Burro 50 g
  • Burro Tartufato Rossi Tartufi 50 g
  • Panna Fresca 50 g
  • Tartufo Bianco Rossi Tartufi 70 g
  • Patata Rossa 1 g
  • Sale Fino 1 g
  • Pepe Nero 1 g

Le patate viola e le patate blu (in realtà vi sono anche patate nere!) sono solo alcuni esempi di ortaggi con buccia e polpa scura. Non è detto che una patata sia solo gialla e che i pomodori siano solo rossi, certamente, quelli più coltivati e diffusi in Italia, hanno queste colorazioni ma non è difficile imbatterci in varietà viola e blu di un gran numero di ortaggi. Le patate viola e blu, hanno proprietà leggermente differenti rispetto alle classiche patate; sono ricche di particolari sostanze coloranti (naturali!), dette antocianine, che oltre a conferire il caratteristico colore, contribuiscono al benessere del nostro organismo. La maggior parte delle varietà di patata coltivate in Italia, sia a livello amatoriale che professionale, hanno buccia e polpa bianca o gialla. Sono molte le persone che ignorano l’esistenza di varietà a polpa e buccia scura, in particolare viola o blu. Queste varietà hanno, in genere, una polpa molto farinosa e una colorazione capace di rendere qualsiasi ricetta più accattivante! Pelare una patata rossa, tagliarla a fette sottili e lasciata in acqua per un paio di ore, per chips. Mettere a bollire le patate in acqua salata circa 16/18 min Appassire il porro lentamente nel burro e mettere da parte Friggere le chips per la guarnizione finale Sbucciare le patate passarle con lo schiaccia patate Aggiungere il brodo , la panna, ed il porro appassito con il burro frullare bene tutto ed passarlo ad un passino a maglia fine in fine aggiungere il burro tartufato ed aggiustare di sapore con sale e pepe.  

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