• Portata: Secondi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Seppioline 8
  • Pane Raffermo 100 g
  • Timo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Fiori di Zucca 4
  • Cubetti Ananas 12
  • Sale Fino q.b.
  • Pepe Nero di Mulinello q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.

Pulire le seppioline.
Con uno spelucchino incidere la pelle realizzando tanti piccoli tagli.
Dividere le seppioline in tre e scottare in padella antiaderente a fuoco vivo.
Frullare il pane raffermo con le erbe aromatiche. sale, pepe e olio extravergine.
Pulire i fiori di zucca e tagliare in julienne.
Nel piatto di portata stendere il pane aromatico, i cubetti ben freddi di ananas, le seppioline arrostite e la julienne di fiori di zucca.
Irrorare con olio extravergine e pepe nero, servire subito.Questa ricetta è stata pensata in abbinamento alla nostra birra di ispirazione tedesca
Kappadueo.

Questa birra ad alta fermentazione, dal caldo colore giallo dorato, trae la sua ispirazione dalle famose birre Koelsch di Colonia.
Solletica l’olfatto con un profumo intenso, ma raffinato, nel quale le note fruttate dell’albicocca, della pesca e dell’ananas si intrecciano a quelle degli agrumi, mandarino e arancia, e a una leggera sfumatura erbacea. Echi di miele d’acacia, vaniglia e nocciola provengono, invece, dal malto.
La schiuma, bianca e persistente, lascia scoprire un sapore intenso, con un taglio amaro nel finale.
Ha un corpo leggero, che la rende molto beverina.

Da provare con le crudità di pesce, pesce al vapore, insalate di mare, pesce in guazzetto, fritti di pesce, primi al profumo di mare, ostriche e frutti di mare in genere. Ideale anche per aperitivi a base di crostini, torte salate e pizze. Un’ottima scelta anche bevuta da sola.

Le Kolsch, che cominciarono ad avere notorietà tra la fine dell’800 e i primi anni del 900, prendono il nome dalla città di Koln (Colonia in tedesco): solo le birre prodotte all’interno delle mura cittadine potevano fregiarsi di quel nome. La loro particolarità risiede nel lievito: un ceppo ad alta fermentazione che racchiude sia le caratteristiche di una lager, sia quelle di una ale: pulizia e beverinità tipiche di una lunga maturazione a freddo si sposano agli aromi fruttati e complessi di una ale.

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