Passatello in primavera

Giulia Oliva  

Ingredienti scelti 2:

Goletta ICAM Mercatello

Cau & Spada

Ingredienti per 4 persone:

Per i passatelli:

Uova intere 3

Pane raffermo grattugiato 150g.

Parmigiano grattugiato 150g.

Farina tipo 00 50g.

Un pizzico di sale fino

Scorza di limone q.b.

Noce moscata q.b.

Pepe nero q.b.

Per il condimento:

Goletta ICAM Mercatello 140g.

Cau & Spada q.b.

2 mazzetti di stridoli

Iniziamo facendo i passatelli: 

disporre a fontana il pan grattato insieme alla farina e il parmigiano.

Insaporiamo con pepe nero, noce moscata, un pizzico di sale e scorza di limone.

Aggiungiamo le uova e impastiamo il tutto.

Avvolgo l’impasto con la pellicola e faccio riposare in frigo per circa un’ora.

Intanto preparo il condimento: taglio a listarelle la goletta e la faccio andare in una padella antiaderente con un filo d’olio, sfumo con del vino bianco e infine aggiungo gli stridoli facendoli appassire.

Trascorso il tempo, tolgo l’impasto dal frigo e lo passo nello schiacciapatate.

Tuffiamo i passatelli nel brodo bollente affinché non raggiungono il bollore.

Gli scoliamo e gli saltiamo in padella per qualche minuto insieme agli stridoli e goletta.

Impiattiamo e come tocco finale aggiungiamo qualche scaglia di pecorino.

Il piatto è pronto!

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