Passatello in primavera
Giulia Oliva
Ingredienti scelti 2:
Goletta ICAM Mercatello
Cau & Spada
Ingredienti per 4 persone:
Per i passatelli:
Uova intere 3
Pane raffermo grattugiato 150g.
Parmigiano grattugiato 150g.
Farina tipo 00 50g.
Un pizzico di sale fino
Scorza di limone q.b.
Noce moscata q.b.
Pepe nero q.b.
Per il condimento:
Goletta ICAM Mercatello 140g.
Cau & Spada q.b.
2 mazzetti di stridoli
Iniziamo facendo i passatelli:
disporre a fontana il pan grattato insieme alla farina e il parmigiano.
Insaporiamo con pepe nero, noce moscata, un pizzico di sale e scorza di limone.
Aggiungiamo le uova e impastiamo il tutto.
Avvolgo l’impasto con la pellicola e faccio riposare in frigo per circa un’ora.
Intanto preparo il condimento: taglio a listarelle la goletta e la faccio andare in una padella antiaderente con un filo d’olio, sfumo con del vino bianco e infine aggiungo gli stridoli facendoli appassire.
Trascorso il tempo, tolgo l’impasto dal frigo e lo passo nello schiacciapatate.
Tuffiamo i passatelli nel brodo bollente affinché non raggiungono il bollore.
Gli scoliamo e gli saltiamo in padella per qualche minuto insieme agli stridoli e goletta.
Impiattiamo e come tocco finale aggiungiamo qualche scaglia di pecorino.
Il piatto è pronto!
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