• Preparazione: 40 min
  • Cottura: 50 min
  • Persone: 2

L’ azienda Agricola Catani, a produzione biologica, si estende per circa 70 ettari, di cui 30 a seminativo, 20 di bosco e 20 di pascolo. I seminativi sono suddivisi in erba medica e orzo, necessari per l’alimentazione del bestiame aziendale.

Il Pascolo

Il pascolo in altura (1000 metri) in zona Monte Montiego, è un pascolo naturale con le erbe tipiche delle montagne dell’Appennino Umbro Marchigiano, indispensabile per l’alpeggio estivo del bestiame.

L’allevamento di bovini

L’allevamento è costituito da bovini di razza marchigiana, iscritta al libro genealogico e bovini di razza pezzata rossa, per un totale complessivo di 50 capi.

Il bestiame per i sei mesi invernali rimane in stalla alimentato con i foraggi aziendali e i restanti sei mesi viene portato in alpeggio nei pascoli di proprietà.

Le carni

Il tipo di alimentazione totalmente biologica e genuina fa le carni un po’ più rosse e saporite ma comunque tenere e gustose, caratteristica particolare del nostro allevamento.

L’ azienda comprende anche l’allevamento di 40 capi di ovini e di qualche capo suino, da cui poi si ricavano prodotti tipici come prosciutto, lonza, salame, salsicce ecc.

Ecco per Voi il Pane:

Impastare tutti gli ingredienti in planetaria munita di gancio.

Formato l’impasto versare nel banco e lavorare spolverando con poca farina a mano.

Sistemare in una bacinella precedentemente unta e far lievitare coperto con un panno umido.

Versare nuovamente l’impasto nel banco spezzare preparare le classiche palline e far riposare 10/15 minuti.

Dare la forma alle pagnotte, far lievitare.

Inserire le pagnotte dopo averle girare e passate nella farina nelle placche da forno foderate con carta antiaderente.

Incidere con un coltello affilato nella lunghezza oppure con 3/4 tagliati nella parte superiore, cuocere in forno a 170°C statico per 50 minuti.

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