• kg 1 Farina SPADONI pacco blu kg1
  • g. 50 Lievito di birra
  • g. 500/600 Latte intero UHT
  • g. 10 Sale fino
  • g. 100 Olio extravergine d'oliva
  • g. 150 Uvetta
  • g. 300 Gherigli di noci
  • g. 50 Zucchero semolato
  • q.b. Rum,
  • q.b. Aromi da pasticceria, vaniglia, limone, arancio, cannella, semi di anice, cannella ... ( in base al proprio gusto personale )

Preparare un pre-impasto con parte della farina ( g.100 ) il lievito ed il latte ( g. 100 ).

Nel frattempo tostare le noci , setacciare i gherigli per eliminare la pellicina e metere in ammollo l’ uvetta.

Quando il pre-impasto ha raggiunto il doppio del volume impastare con il resto degli ingredienti unendo in ultimo uvetta e noci.

Versare l’ impasto su di un piano di lavoro leggermente unto e pennellare la superficie con olio.

Lasciare riposare l’ impasto per 10 minuti.

Spezzare e dare la forma desiderata.

Lasciare lievitare al raddoppio.

Scaldare il forno a 175°C.

Infornare e lasciare cuocere per 40′ minuti.

( valutare la cottura con uno stecchino in quanto tempo e temperatura variano a seconda della potenza e caratteristiche del forno utilizzato )

Ricetta Chef Mauro Budassi

Hai Bisogno di + informazioni?