• Preparazione: 60 min
  • Cottura: 15-20 minuti min
  • Persone: 5 persone
  • *Pasta fresca all'uovo g. 500
  • Video Pasta all'uovo Trigliadibosco
  • ( Ricavata da 3 uova M - 300 grammi di farina - 1 cucchiaio di olio extravergine 1 pizzico di sale )
  • *Besciamella g. 600
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  • ( Ricavata da 500 grammi di latte intero 50 grammi di burro 40 grammi di farina sale pepe noce moscata )
  • *Salsa di pomodoro g.400
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  • ( Ricavata da 400 di pomodori pelati sedano carota cipolla olio extravergine )
  • * Prosciutto cotto g.100
  • * Mozzarella g.200
  • * Piselli ( surgelati ) g.200
  • * Funghi champignon puliti g.250
  • * Formaggio grana grattato g.100
  • * Burro g.50

Stendere la pasta all’uovo a sfoglia sottile.

Tagliare a losanghe alte circa 15/20 centimetri.

Cuocere la pasta in acqua bollente  – abbondante –  e leggermente salata.

Appena affiora raffreddare velocemente la pasta in acqua gelata.

Scolare e fare asciugare sopra un panno di cotone pulito.

( Per impedire di incollare la pasta procedere con una losanga per volta ).

Tagliare a cubetti il prosciutto cotto e la mozzarella ( se si desidera un gusto più marcato si può sostituire con fontina/gorgonzola/taleggio…).

Bollire i piselli in acqua salata.

Tagliare i funghi a fettine e trifolare con olio extravergine aglio e prezzemolo.

Aggiustare di sale e pepe.

Spalmare ogni losanga con la besciamella.

Disporre uniformemente il prosciutto, il formaggio, i piselli, i funghi trifolati.

Spolverare con del grana grattato.

Arrotolare le losanghe a conchiglia non troppo stretta dal diametro di circa 8/10 centimetri.

Ungere una placca con del burro.

Coprire il fondo della placca con della besciamella.

Posizionare i nidi di rondine uno affianco all’altro.

Condire con besciamella e salsa di pomodoro. Spolverare la superficie con grana grattugiato e dei fiocchetti di burro.

Scaldare il forno ( statico ) a 175º C.

Posizionare la placca nella parte centrale del forno e cuocere fino a gratinatura.

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