- Portata: Primi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 14 min
Ultima pasta fredda della stagione, forse è meglio con sto freddo…. ma quando tornerà il sole saprete cosa cucinare.
Mise en place
- G 400 mezze penne
- G 300 melanzane
- G 300 pomodori pendolini
- G 125 ricotta
- Olio extra vregine d’oliva di Cartoceto
- N 2 spicchi d’aglio
- Qb basilico
- Sale
- Pepe di mulinello
Esecuzione
Pulire e lavare el melanzane, tagliarle a cubetti e spolverare di sale disporre in un contenitore forato e lasciar riposare.
Pulire i pendolini e dividere a metà, cuocere in una padella antiaderente rovente per pochi minuti nella parte del taglio, togliere dalla padellla salare e irrorare di olio, ripetere l’operazione fino alla conclusione dei pomodori.
Cuocere le melanzane in una padella antiaderente ben calda con poco olio extra vergine, l’aglio, e regolare di sale e pepe, tenere da parte e raffreddare.
Setacciare e mantecare la ricotta con la maggiorana il sale e il pepe.
Cuocere le mezze penne scolare e raffreddare, poi condire con i pomodorini e le melanzane, disporre nel piatto di portata la ricotta e adagiarvi sopra la pasta.