• Portata: Primi
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 14 min

Ultima pasta fredda della stagione, forse è meglio con sto freddo…. ma quando tornerà il sole saprete cosa cucinare.

Mise en place

  • G 400 mezze penne
  • G 300 melanzane
  • G 300 pomodori pendolini
  • G 125 ricotta
  • Olio extra vregine d’oliva di Cartoceto
  • N 2 spicchi d’aglio
  • Qb basilico
  • Sale
  • Pepe di mulinello

Esecuzione

Pulire e lavare el melanzane, tagliarle a cubetti e spolverare di sale disporre in un contenitore forato e lasciar riposare.

Pulire i pendolini e dividere a metà, cuocere in una padella antiaderente rovente per pochi minuti nella parte del taglio, togliere dalla padellla salare e irrorare di olio, ripetere l’operazione fino alla conclusione dei pomodori.

Cuocere le melanzane in una padella antiaderente ben calda con poco olio extra vergine, l’aglio, e regolare di sale e pepe, tenere da parte e raffreddare.

Setacciare e mantecare  la ricotta con la maggiorana il sale e il pepe.

Cuocere le mezze penne scolare e raffreddare, poi condire con i pomodorini e le melanzane, disporre nel piatto di portata la ricotta e adagiarvi sopra la pasta.

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