• Portata: La Pasticceria
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 21 min
  • Cottura: 21 min

 

 

 

 

 

 

 

Torna il concorso Un Pizzico di Zucchero LalliLalli per dare un tocco di dolcezza alla vostra giornata.

Mise en place

Dosi per la frolla (per circa 12 crostatine):

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero Lalli allo zabaione
  • 6 tuorli

 Esecuzione

Lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete i tuorli e sempre lavorando (in planetaria o con le mani). Aggiungete infine la farina e lavorate fino ad ottenere un impasto sodo che avvolgerete nella pellicola e porrete in frigo a rassodare.

Dopo circa un’ora tiratela fuori dal frigo, lavoratela un poco e stendetela col mattarello tra due fogli di carta da forno.

Dosi per la crema:

  •  500 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 200 g di zucchero Lalli al cacao
  • 50 g di cacao
  • 100 g di amido (o farina)

 Esecuzione

Battete il tuorlo con lo zucchero, aggiungendo poco alla volta anche il latte, alternando con amido e cacao miscelati insieme.

Mettete il composto sul fuoco medio basso e mescolate in continuazione fino a quando la crema si addensa.

Stendete la frolla e con le formine, fate la cottura in bianco a 180 °C. Non è necessario mettere fagioli secchi o altro, bucherellate con una forchetta e se vedete che inizia a fare qualche bolla, andate a bucare con uno stecchino.

Sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo avrete preparato la crema e lasciata raffreddare. Riempite i gusci di frolla e decorate con granella di pistacchi. Potete tenere le crostatine anche in frigo, sono buonissime anche fredde.

zucchero_allo_zabaione zucchero_di_canna 2

 

 

 

Zucchero aromatizzato allo zabaione

Lo zabaione, anche detto Ricetta del santo è da sempre considerato uno squisito elisir in grado di rinvigorire il corpo e lo spirito.

 

 

Zucchero Lalli

IL MIGLIORE SUL MERCATO, OTTENUTO CON LA SEMPLICE EVAPORAZIONE DELLA MELASSA SENZA NESSUNA RAFFINAZIONE.

GLI AROMATIZATI DI CANNA ALL’ANICE, CANNELLA, LIQUIRIZIA E CACAO SONO TUTTI AROMATIZZATI CON SPEZIE SENZA AROMI

Hai Bisogno di + informazioni?