• Portata: Primi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 13 min
  • Mezze Maniche Girolomoni 400 g
  • Cotiche 200 g
  • Fagioli Borlotti 200 g
  • Salsa al Pomodoro 400 g
  • Spicchi d'aglio 2
  • Rosmarino q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva 30 g

Un primo che porta con se tutta la tradizione della cucina casalinga.

Le cotiche con fagioli abbinate alla pasta Girolomoni un piatto unico ricco di gusto, una vera chicca.

Un monumento della cucina di campagna, questo piatto a sfamato generazioni di famiglie contadine, un connubio meraviglioso  tra il maiale e i fagioli e i fagioli borlotti.

Mettere a bagno i fagioli per 12 ore con acqua rosmarino e uno spicchio d’aglio.

Scolare e mettere in una pentola coperti d’acqua e portare a cottura (scolare).

Mettere in una pentola le cotiche e far bollire per circa 1 ora.

Tagliare le cotiche a strisce sottili.

Fare un soffritto con aglio, olio extra vergine, peperoncino, unire le cotiche, i fagioli e il pomodoro, regolare di sale.

Cuocere la pasta al dente e mantecare con la salsa, spolverare di prezzemolo.

 

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