- g. 200 Cece secco Gentilverde
- ( in alternativa cece precotto g.500e )
- Aglio bianco
- Rosmarino
- g. 50 Doppio concentrato di pomodoro
- ( in alternativa pomodoro Girolomoni )
- g. 20 Olio extravergine di oliva Cignano
- ( un cucchiaio )
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- g.250 Pasta maltagliati Prometeo
- Brodo vegetale
Se si utilizzano ceci secchi Gentilverde
Reidratare I ceci secchi tenendoli in ammollo in acqua tiepida per almeno 1 notte ( 12 ore ).
Sciacquare e partendo da acqua fredda cuocere delicatamente il cece assieme ad un rametto di rosmarino ed uno spicchio di aglio per circa 2 ore.
Schiumare la superficie ed a cottura ultimata aggiustare di sale.
Se si utilizzano ceci al naturale in barattolo Gentilverde.
Scolare il cece e sciacquare con abbondante acqua fresca . ( questa operazione può essere evitata se si utilizza del cece cotto al naturale senza conservanti ).
Preparare un soffritto con olio extravergine del Cignano aglio e rosmarino ( in camicia, tritato, schiacciato in base al gusto personale ).
Aggiungere il cece scolato e fare insaporire.
Unire la conserva diluita in poco brodo vegetale ( in alternativa utilizzare del pomodoro passata Girolomoni ).
Unire il liquido di cottura del cece ( oppure del brodo vegetale ) e portare a bollore.
Con uno schiacciapatate passare parte del cece ( per ottenere una zuppa più cremosa ).
Versare I maltagliati Prometeo e cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
Aggiustare di sale e pepe ed in caso aggiungere del brodo vegetale ( regolare la densità del piatto in base al proprio gusto personale ).
Decorare con un filo di olio extravergine ed una grattata di pepe nero macinato di fresco.