• g. 200 Cece secco Gentilverde
  • ( in alternativa cece precotto g.500e )
  • Aglio bianco
  • Rosmarino
  • g. 50 Doppio concentrato di pomodoro
  • ( in alternativa pomodoro Girolomoni )
  • g. 20 Olio extravergine di oliva Cignano
  • ( un cucchiaio )
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • g.250 Pasta maltagliati Prometeo
  • Brodo vegetale

Se si utilizzano ceci secchi Gentilverde

Reidratare I ceci secchi tenendoli in ammollo in acqua tiepida per almeno 1 notte ( 12 ore ).

Sciacquare e partendo da acqua fredda cuocere delicatamente il cece assieme ad un rametto di rosmarino ed uno spicchio di aglio per circa 2 ore.

Schiumare la superficie ed a cottura ultimata aggiustare di sale.

Se si utilizzano ceci al naturale in barattolo Gentilverde.

Scolare il cece e sciacquare con abbondante acqua fresca . ( questa operazione può essere evitata se si utilizza del cece cotto al naturale senza conservanti ).

Preparare un soffritto con olio extravergine del Cignano aglio e rosmarino ( in camicia, tritato, schiacciato in base al gusto personale ).

Aggiungere il cece scolato e fare insaporire.

Unire la conserva diluita in poco brodo vegetale ( in alternativa utilizzare del pomodoro passata Girolomoni ).

Unire il liquido di cottura del cece ( oppure del brodo vegetale ) e portare a bollore.

Con uno schiacciapatate passare parte del cece ( per ottenere una zuppa più cremosa ).

Versare I maltagliati Prometeo e cuocere per il tempo riportato sulla confezione.

Aggiustare di sale e pepe ed in caso aggiungere del brodo vegetale ( regolare la densità del piatto in base al proprio gusto personale ).

Decorare con un filo di olio extravergine ed una grattata di pepe nero macinato di fresco.

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