• Preparazione: 25 min
  • Cottura: 5 min
  • g 300  acqua
  • g 50  burro
  • un pizzico di sale
  • g 30  zucchero
  • g 400 farina
  • n 5 uova
  • 1 cucchiaino cointreau
  • q.b. scorza limone arancia
  • n 1/2  bustina lievito per dolci

Portare ad ebollizione l’acqua con il burro e un pizzico di sale, unire lo zucchero, 250 g di farina setacciata e cuocere mescolando con una spatola fino a quando il composto non si stacca dalle pareti.

Lasciare raffreddare.

Una volta freddo unire al composto le uova e la restante farina.

Unire il cointreau, la scorza di arancia e limone grattugiate alla microplane e mezza bustina di lievito.

Inserire il composto nella sac a poche munita di bocchetta liscia.

Friggere in olio di semi a 160°C tagliando il composto mentre scende con delle forbici.

Una volta dorate scolare e passare nello zucchero semolato, oppure passare nell’alchermes e successivamente nello zucchero semolato.

Ottime se farcite con la crema pasticcera.

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