• Preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
  • g 400 Farina di grano tenero 00,
  • g 200 Farina di mais, ( tipo fine per dolci )
  • g 250 Zucchero di canna,
  • g 250 Burro,
  • n 4 Uova fresche M,
  • g 5 Sale fino,
  • g 16 Lievito chimico in polvere,  ( 1 bustina di lievito per dolci )
  • g 125 Uvetta,
  • q.b. Cannella,
  • n 1 Arancia fresca, scorza grattugiata di arancia con buccia edibile
  • n 1 Vaniglia, ( semi di una bacca )
  • Ingredienti per decorare
  • q.b. Farina di mais,
  • q.b. Zucchero di canna,

Prima di iniziare mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida assieme ad un pizzico di bicarbonato.

Quando l’uvetta è ben idratata scolare e fare asciugare su della carta da cucina.

Unire le farine al lievito e setacciare.

Tagliare il burro in piccoli pezzi.

Lavoro il burro a pomata con lo zucchero.

Unire il pizzico di sale e gli aromi graditi.

Unire le uova e lavorare il composto a crema.

( Utilizzare una planetaria oppure una ciotola con una frusta ).

Incorporare le polveri setacciate.

Lavorare velocemente l’impasto senza scaldare eccessivamente.

Aggiungere l’uvetta e lavorare giusto il tempo di accorpare il tutto.

Con l’impasto ottenere dei cilindri dal diametro di circa 3 cm.

Lasciare riposare in frigorifero coperto per circa 1 ora.

Pennellare i cilindretti con dell’acqua ed arrotolare in un 

composto di farina di mais e zucchero di canna.

Fare rapprendere in congelatore per circa 2 ore.

Affettare i panetti come se fossero dei salami in cilindretti dallo spessore di circa 1 cm.

Posizionare i biscotti su una placca rivestita con carta da forno

(   Lasciare spazio tra un dischetto e l’altro in quanto durante la cottura tendono ad allargarsi )

Cuocere a forno ventilato ( 175º C ) per circa 20 minuti.

( tempi e temperature possono variare in base alle caratteristiche tecniche del proprio forno ).

Ricetta by Chef Mauro Budassi

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