• Preparazione: 35 min
  • Cottura: 20 minuti cottura, per asciugare 40 min
  • g 350 farina 00
  • g 150 di fecola di patate
  • g 100 burro fresco
  • g 75 strutto puro suino
  • (se non gradito utilizzare tutto burro)
  • g 300 di zucchero
  • g 200 uova (che corrispondono a 4 uova medie)
  • g 2 di sale
  • semi di bacca di vaniglia
  • g 16 lievito chimico per dolci
  • g 350 di mandorle sgusciate con la buccia
  • g 25 di semi d'anice
  • g 15 di miele di acacia

Tostare le mandorle a 200°C per 5 minuti e farle raffreddare.

Setacciare farina fecola e lievito.

Lavorare a crema burro, strutto, sale, aromi, zucchero e miele.

Unire le uova ed infine le polveri setacciate con le mandorle intere.

Lavorare giusto il tempo di amalgamare il tutto e ricavare tanti panetti uguali.

Lasciare riposare in frigo per circa 2 ore.

Arrotolare ed allungare ciascun panetto a filoncino.

Posizionare i panetti su placche foderate con carta da forno ben distanziati.

Spennellare con acqua e cospargere con dello zucchero semolato sopra ogni filoncino.

Posizionare i panetti su placche foderate con carta forno ben distanziati.

Spennellare con acqua e cospargere con dello zucchero semolato sopra ogni filoncino.

Infornare a 180°C per 17/20 minuti. (i filoncini devono rimanere leggermente dorati morbidi e poco cotti)

Togliere dal forno e far raffreddare.

Affettare di taglio i filoncini cotti ma ancora morbidi.

Fare biscottare prima a 160°C poi a 120°C per circa 40 minuti. (devono asciugare bene senza colorire troppo).

Tempi e temperature possono cambiare e variare in base alle caratteristiche del propio forno.

Lasciare asciugare su di una griglia e una volta freddi conservare in un sacchetto ben chiuso.

Hai Bisogno di + informazioni?