• Preparazione: 30 minuti min
  • Cottura: 50 minuti min
  • Persone: 12 persone
  • g 400 farina Frollìni Molino Paolo Mariani
  • g 100 farina di mais
  • g 300 zucchero semolato
  • g 200 burro fresco
  • g 150 strutto puro suino (se non gradito utilizzare burro)
  • g 300 mandorle sgusciate non pelate
  • g 80 tuorlo d'uovo 8 (ricavato da 4 uova M)
  • g 5 lievito in polvere
  • g 5 sale finoi
  • La scorza grattata di un limone con buccia edibile
  • Semi di una bacca di vaniglia

Tostare le mandorle e lasciare raffreddare.

Tritare grossolanamente lasciandone da parte una ventina intere.

Tagliare il burro in piccoli pezzi.

Mettere tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio a foglia.

lavorare il composto giusto il tempo di compattare l’impasto senza lavorare eccessivamente.

Traferire il tutto su un foglio di carta forno conservare in frigo per 2/3 ore fino a quando la pasta non si rapprende.

Foderare tre tortiere diametro 26 con della carta da forno.

Spezzettare il panetto in tanti piccoli pezzetti.

Distribuire i pezzetti di pasta nei tre stampi e schiacciare con i polpastrelli delle dita.

( la superficie delle torte deve rimanere irregolare )

Decorare con le mandorle e intere cuocere a 150°C per 50 minuti.

Una volta che cotto lasciare raffreddare in quanto la torta è molto friabile.

Decorare la superficie con lo zucchero a velo prima di servire.

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