• Biga
  • g 500 Manitaly molino Paolo Mariani
  • g 5 lievito
  • g 300 acqua
  • Prelevare
  • 250 grammi di biga (vedi ricetta sopra)
  • G 25 lievito
  • 150 g di acqua
  • 1 kg di farina Manitaly molino Paolo Mariani
  • 350 g di tuorli
  • 150 g di panna
  •  400 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 18 g di sale
 

Il giorno precedente preparare una biga con
g 500 Manitaly molino Paolo Mariani
g 5 lievito
g 300 acqua

sciogliere il lievito nell’acqua e mescolare con la farina in modo grossolano (questa operazione può essere fatta a mano oppure in planetaria con la foglia.
Mettere l’impasto in una bacinella leggermente unta con olio di semi lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora poi in frigorifero a 4 gradi per 20-24 ore.

Il giorno successivo

Prelevare 250 grammi di biga e mettere in planetaria con la foglia unire
G 25 lievito sciolto in 150 g di acqua, 1 kg di farina Manitaly molino Paolo Mariani, 350 g di tuorli, 150 g di panna.
Formare l’impasto lavorando a velocità moderata.
Unire insieme 400 g di burro 150 g di zucchero 18 g di sale unire poco alla volta all’impasto in lavorazione in planetaria.
Sistemare l’impasto in una bacinella leggermente unta con olio di semi far riposare fino a un terzo di lievitazione.
Spezzare con l’aiuto di un tarocco in panetti da 200 grammi l’uno per padellini in alluminio usa e getta da 22 cm di diametro.
Una volta raddoppiati schiacciare su semola e sistemare nei padellini leggermete spennellati di olio di semi.
Far raddoppiare.
Inserire dei cubetti di burro freddo e spolverare di zucchero.
Cuocere a 200 gradi per circa 15-15 minuti.

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