- Biga
- g 500 Manitaly molino Paolo Mariani
- g 5 lievito
- g 300 acqua
- Prelevare
- 250 grammi di biga (vedi ricetta sopra)
- G 25 lievito
- 150 g di acqua
- 1 kg di farina Manitaly molino Paolo Mariani
- 350 g di tuorli
- 150 g di panna
- 400 g di burro
- 150 g di zucchero
- 18 g di sale
Il giorno precedente preparare una biga con
g 500 Manitaly molino Paolo Mariani
g 5 lievito
g 300 acqua
sciogliere il lievito nell’acqua e mescolare con la farina in modo grossolano (questa operazione può essere fatta a mano oppure in planetaria con la foglia.
Mettere l’impasto in una bacinella leggermente unta con olio di semi lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora poi in frigorifero a 4 gradi per 20-24 ore.
Il giorno successivo
Prelevare 250 grammi di biga e mettere in planetaria con la foglia unire
G 25 lievito sciolto in 150 g di acqua, 1 kg di farina Manitaly molino Paolo Mariani, 350 g di tuorli, 150 g di panna.
Formare l’impasto lavorando a velocità moderata.
Unire insieme 400 g di burro 150 g di zucchero 18 g di sale unire poco alla volta all’impasto in lavorazione in planetaria.
Sistemare l’impasto in una bacinella leggermente unta con olio di semi far riposare fino a un terzo di lievitazione.
Spezzare con l’aiuto di un tarocco in panetti da 200 grammi l’uno per padellini in alluminio usa e getta da 22 cm di diametro.
Una volta raddoppiati schiacciare su semola e sistemare nei padellini leggermete spennellati di olio di semi.
Far raddoppiare.
Inserire dei cubetti di burro freddo e spolverare di zucchero.
Cuocere a 200 gradi per circa 15-15 minuti.