• Penne lisce Mancini 400 g
  • Burro g 40
  • Porro tritato 100 g
  • Prosciutto di Carpegna 300 g (tagliato a cubetti)
  • Вігra Chiara Collesi 150 ml
  • Panna liquida 250 ml
  • Parmigiano grattugiato 40 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b. Pepe nero q.b.

Tagliate il prosciutto di Carpegna a piccoli cubetti.
Tritate il porro.
In una padella mettete a sciogliere il burro e aggiungete il porro e fate appassire delicatamente, unire il prosciutto.
Quando il prosciutto sarà ben rosolato, deglassate con la birra.
Cuocete le Penne Mancini in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce, tritate il prezzemolo fresco.
Quando la birra sarà quasi completamente evaporata, aggiungete la panna e tenete in caldo, unire il parmigiano e regolate di sale e pepe.
Scolate la pasta qualche minuto prima del tempo di cottura riportato sulla confezione e trasferite in padella insieme con un mestolo dell’acqua di cottura.
Mescolate, aggiungete il prezzemolo, una macinata di pepe e date un’ultima mescolata. Impiattate e servite caldo.

I piatti rustici li adoro , saporiti e facili da realizzare. Una ricetta perfetta ideale per una cenetta sfiziosa.
La protagonisti Pasta Mancini Birra Collesi Prosciutto di Carpegna.
Un mix irresistibile.

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