• Portata: Ricette di Base
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 150 min
  • Cottura: 55 min
  • Uova 10
  • Farina Base Molino Paolo Mariani 1 kg
  • Olio Extravergine di Oliva 220 g
  • Formaggio grana grattugiato 150 g
  • Pecorino Grattugiato 150 g
  • Pepe Nero 2 g
  • Sale Fino 20 g
  • Lievito di Birra Disidratato 20 g
  • Noce Moscata q.b.

Per il lievito:
sciogliere  20 grammi di lievito di birra disidratato nell’acqua; unire 60 g di farina, mescolare fino ad ottenere un composto molle e omogeneo. Coprilo con pellicola praticando qualche foro e lascia lievitare per 1 ora in un ambiente tiepido (raddoppio).
In una bacinella sbattere le uova con l’olio, il sale e il pepe.
Aggiungere il formaggio grattugiato gli aromi.

Raddoppiato il lievito unire le uova alternando con la farina e lavorare in planetaria con il gancio oppure a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, dare una forma sferica.
Sistemare l’impasto in uno stampo precedentemente spennellato con dello strutto, lasciar lievitare in un ambiente tiepido fino quando l’impasto non raggiunge il bordo dello stampo.
Preriscaldare il forno a 200°C, inserire la crescita spruzzare con dell’acqua i bordi del forno chiudere e mettere la temperatura a 175°C per55 minuti.
Ps fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura, far raffreddare sopra una griglia.
Ricetta del Babbo della Sara Mei By Antonietta Spadoni

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