- Uova 8
- Lievito di Birra 4
- Parmigiano Grattugiato 200 g
- Pecorino Grattugiato 100 g
- Olio Extravergine di Oliva 200 g
- Sale Fino 24 g
- Strutto 30 g
- Latte 100 g
- Pepe Nero q.b.
- Noce Moscata q.b.
- Farina Base Molino Paolo Mariani q.b.
La vincitrice di “Crescia Brusca Championship!” è Silvia Palleri.
Silvia ci regala la sua ricetta, oggi per gli amici di #trigliadibosco.
Il tradizionale evento organizzato dalla Condotta Slow Food Catria e Nerone in collaborazione con Sommelier AIS Urbino Montefeltro, da quest’anno con il Patrocinio del Comune di Cagli.
Verranno messe in degustazione e in competizione, in due categorie distinte, le cresce prodotte dalle massaie di queste terre e quelle dei forni e pasticcerie del Catria e del Nerone abbinate con salumi e vini locali. A giudicarle ci saranno una giura tecnica di esperti e la giuria popolare formata dalle persone che parteciperanno all’evento e potranno votare la crescia migliore.
Ognuno può anche partecipare alla sfida portando la propria Crescia Brusca entro e non oltre le ore 16 di domenica 25 marzo.
Una sfida che ha come scopo principale quello di promuovere uno dei prodotti identificativi del nostro territorio.
Degustazione delle cresce e di salumi accompagnata dai vini della cantina Mochi: il Ca’ le Suore e il Mochetto € 5,00.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Sbattere le uova con il sale, il pepe, la noce moscata, i formaggi.
Unire l’olio extravergine, un pò di farina alla volta il latte e il lievito sciolto.
Continuare a unire la farina fino ad ottenere un’impasto abbastanza morbido.
Far riposare per qualche minuto.
Sistemare nello stampo precedentemente imburrato o passato con un veloci strutto, far lievitare fino al raddoppio.
Cuocere in forno a 170 gradi per circa 45 minuti.