• Portata: Ricette di Base
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Uova 8
  • Lievito di Birra 4
  • Parmigiano Grattugiato 200 g
  • Pecorino Grattugiato 100 g
  • Olio Extravergine di Oliva 200 g
  • Sale Fino 24 g
  • Strutto 30 g
  • Latte 100 g
  • Pepe Nero q.b.
  • Noce Moscata q.b.
  • Farina Base Molino Paolo Mariani q.b.

 

 

 

 

 

 

 

 

La vincitrice di “Crescia Brusca Championship!” è Silvia Palleri.

Silvia ci regala la sua ricetta, oggi per gli amici di #trigliadibosco.

Il tradizionale evento organizzato dalla Condotta Slow Food Catria e Nerone in collaborazione con Sommelier AIS Urbino Montefeltro, da quest’anno con il Patrocinio del Comune di Cagli.
Verranno messe in degustazione e in competizione, in due categorie distinte, le cresce prodotte dalle massaie di queste terre e quelle dei forni e pasticcerie del Catria e del Nerone abbinate con salumi e vini locali. A giudicarle ci saranno una giura tecnica di esperti e la giuria popolare formata dalle persone che parteciperanno all’evento e potranno votare la crescia migliore.
Ognuno può anche partecipare alla sfida portando la propria Crescia Brusca entro e non oltre le ore 16 di domenica 25 marzo.
Una sfida che ha come scopo principale quello di promuovere uno dei prodotti identificativi del nostro territorio.

Degustazione delle cresce e di salumi accompagnata dai vini della cantina Mochi: il Ca’ le Suore e il Mochetto € 5,00.

 

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

Sbattere le uova con il sale, il pepe, la noce moscata, i formaggi.

Unire l’olio extravergine, un pò di farina alla volta il latte e il lievito sciolto.

Continuare a unire la farina fino ad ottenere un’impasto abbastanza morbido.

Far riposare per qualche minuto.

Sistemare nello stampo precedentemente imburrato o passato con un veloci strutto, far lievitare fino al raddoppio.

Cuocere in forno a 170 gradi per circa 45 minuti.

 

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