- g 200 farina
- g 200 latte
- g 30 lievito
- g 30 zucchero
- g 200 biga
- g 600 farina
- g 350 uova
- g 150 strutto
- g 50 zucchero
- g 20 sale fino
- g 5 pepe
- g 300 pecorino grattugiato
- g 100 formaggio
- q.b. noce moscata
- q.b. cannella
Scaldare il latte a 27/28°C circa, unire lo zucchero, il lievito, e la farina.
Fare triplicare.
Mettere il lievitino in planetaria munita di gancio, unire tutti gli altri ingredienti, formare l’impasto.
Versare nel banco di lavoro e aggiungendo un pò di farina lavorare con le mani dando la classica forma rotonda.
Coprire con un torcione e far riposare trenta minuti.
Dividere l’impasto e formare le classiche palline nel banco di lavoro.
Sistemare negli stampi precedentemente passati con lo strutto.
Far lievitare. (io accendo il forno e porto la temperatura a 30/40°C poi spengo inserisco una ciotola d’acciaio con acqua bollente per formare vapore e poi le crescie poi chiudo).
A 3/4 di lievitazione tolgo dal forno, accendo a 180°C il forno in modo statico, raggiunta la temperatura, aprire versare un pò d’acqua nella placca d’appoggio, inserire le cresce, chiudere e abbassare la temperatura a 170°C.