• Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
  • Persone: 2 cresce
  • g 200 farina
  • g 200 latte
  • g 30 lievito
  • g 30 zucchero
  • g 200 biga
  • g 600 farina
  • g 350 uova
  • g 150 strutto
  • g 50 zucchero
  • g 20 sale fino
  • g 5 pepe
  • g 300 pecorino grattugiato
  • g 100 formaggio
  • q.b. noce moscata
  • q.b. cannella

Scaldare il latte a 27/28°C circa, unire lo zucchero, il lievito, e la farina.

Fare triplicare.

Mettere il lievitino in planetaria munita di gancio, unire tutti gli altri ingredienti, formare l’impasto.

Versare nel banco di lavoro e aggiungendo un pò di farina lavorare con le mani dando la classica forma rotonda.

Coprire con un torcione e far riposare trenta minuti.

Dividere l’impasto e formare le classiche palline nel banco di lavoro.

Sistemare negli stampi precedentemente passati con lo strutto.

Far lievitare. (io accendo il forno e porto la temperatura a 30/40°C poi spengo inserisco una ciotola d’acciaio con acqua bollente per formare vapore e poi le crescie poi chiudo).

A 3/4 di lievitazione tolgo dal forno, accendo a 180°C il forno in modo statico, raggiunta la temperatura, aprire versare un pò d’acqua nella placca d’appoggio, inserire le cresce, chiudere e abbassare la temperatura a 170°C.

Hai Bisogno di + informazioni?