• 50 g farina manitaly 
  • 50 gsemola rimacinata
  • 3 g lievito disidratato
  • 100 g acqua
  • 150 g farina manitaly 
  • 200 g semola rimacinata
  • 70 g olio extravergine
  • 50 g strutto
  • 2 g pepe nero
  • 10 g sale
  • 5 uova medie (250g)
  • 5 g malto (oppure un cucchiaino di miele)
  • 125 g pecorino grattugiato
  • 125 g formaggio grattugiato
  • aromi (noce moscata, cannella, scorza limone)

Per il lievito:

Per  il lievito mettere in una bacinella le farine, sciogliere il lievito di birra disidratato nell’acqua; unire 50 g di farina, 50 g di semola e mescolare fino ad ottenere un composto molle e omogeneo. Coprilo con pellicola praticando qualche foro e lascia lievitare per 1 ora in un ambiente tiepido (raddoppio).

In una bacinella sbattere le uova con l’olio, il sale e il pepe.

Aggiungere i formaggi grattugiati gli aromi lo strutto.

Miscelare la farina con il malto.

Raddoppiato il lievito unire le uova alternando con la farina e lavorare in planetaria con il gancio oppure a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, dare una forma sferica.

Sistemare l’impasto in uno stampo precedentemente spennellato con dello strutto, lasciar lievitare in un ambiente tiepido fino quando l’impasto non raggiunge il bordo dello stampo.

Preriscaldare il forno a 200°C, inserire la crescita spruzzare con dell’acqua i bordi del forno chiudere e mettere la temperatura a 175°C per55 minuti.

Ps fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura, far raffreddare sopra una griglia.

By Antonietta Spadoni

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