• g 280 farina
  • n 3 uova
  • g 40 concentrato di pomodoro
  • g 250 Philadelphia
  • g 250 pomodori datteri arrostiti
  • g 2 scorza di limone
  • q.b. sale fino
  • g 30 parmigiano grattugiato

Formare la pasta inserendo nella fontana di farina le uova e il concentrato di pomodoro.

Con l’aiuto di una forchetta sbattere le uova e il concentrato incorporando la farina poco alla volta.

Quando l’impasto risulterà omogeneo proseguire con le mani.

Far riposare l’impasto per 15 minuti circa, coperto con un filo d’olio e pellicola alimentare.

Tagliare i pomodorini a metà.

Arrostire in padella antiaderente mettendo la parte tagliata a contatto con la padella, arrostire fino a raggiungere un colore nero, salare e pepare (la stessa cosa la si può ottenere in forno a 110°C per circa 1 ora.

Frullare i pomodorini con il formaggio Philadelphia, il parmigiano grattugiato, la scorza di limone, regolare di sale, inserire in un sacco-a-poche.

Stendere la sfoglia, tagliare con la rotella taglia pasta liscia a forma quadrata 2 cm per 2 cm, inserire la farcia e chiudere a mo di tortello.

Cuocere in abbondante acqua salata, saltare in padella con salsa al pomodoro e basilico fresco.

Servire ben caldi

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