• l 1 brodo
  • g 300 riso acquerello
  • g 40 rapa rossa semi cotta sottovuoto
  • g 40 yogurt magro
  • g 30 burro
  • g 30 cipolla
  • g 50 parmigiano
  • g 20 cime di broccatelli verdi
  • g 20 tartufo nero pregiato  Tartufi Rossi
  • q.b. vino bianco
  • q.b. sale fino

Magari tutti lo sanno, però io ci tengo a ripeterlo.

Rapa rossa o barbabietola rossa, barba rossa o carota rossa sono i nomi più comuni di questo ortaggio.

Ma le sue proprietà quali sono??

Una rapa rossa è costituita all’incirca per il 91 per cento da acqua, e contiene 20 kcal e 84 kj per etto, il che ne fa un prodotto consigliabile per chi sta affrontando una dieta ipocalorica. Per cento grammi di prodotto, non ci sono grassi, il 2,60 per cento sono fibre e 4 sono carboidrati, mentre poco più di un grammo consiste in proteine vegetali; i minerali più presenti sono, nell’ordine, calcio, sodio, potassio, ferro; ci sono anche fosforo e magnesio.
La vitamina più presente è l’acido folico; la rapa rossa contiene una buona quantità di vitamina C, vitamine B1, B2, B3, B6, A ed E. Sono presenti anche antociani, allantoine e flavonoidi.

Procedimento:

Preparare un brodo vegetale, composto da, sedano, carota, cipolla, porro, gambi di prezzemolo e acqua, filtrare e tenere da parte.

Tagliare la rapa semi cotta a cubetti e frullare a crema con il minipimmer a immersione, setacciare e tenere da parte.

Sbollentare le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata, scolare e tenere da parte.

Inserire in un dispenser dosatore li yogurt magro e conservare in frigorifero.

Tritare la cipolla e farla appassire in casseruola con il burro, aggiungere il riso e tostare.

Sfumare il riso con del vino bianco, far evaporare, proseguire la cottura aggiungendo poco brodo alla volta.

A 3/4 di cottura aggiungere la crema di rapa, mantecare con parmigiano e regolare di sale.

Disporre il riso nel piatto di servizio, decorare con lo yogurt le cimette di cavolfiore e lamelle di tartufo nero pregiato Tartufi Rossi.

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