- g 280 farina
- n 3 uova
- g 60 spinaci bolliti strizzati e tritati
- g 250 ricotta
- Cau&Spada
- g 250 spinaci bolliti strizzati e tritati sottilissimi
- g 50 tartufo nero pregiato d'Acqualagna grattugiato alla microplane
- q.b. noce moscata
- q.b. scorza di limone
- q.b. sale fino
- n 1 uovo
- g 30 parmigiano grattugiato
Tortelli agli spinaci con Nero pregiato d’Acqualagna
Formare la pasta inserendo nella fontana di farina le uova e gli spinaci.
Con l’aiuto di una forchetta sbattere le uova e gli spinaci incorporando poca farina per volta.
Quando l’impasto risulterà consistente e omogeneo proseguire a impastare con le mani.
Far riposare per circa 15 minuti.
Formare la farcia e mettere nel sac a poche.
Stendere la sfoglia, tagliare con il coppapasta inserire la farcia e chiudere a mo di tortello.
Cuocere i tortelli e saltare in padella con burro fuso, un pizzico di sale, parmigiano grattugiato.Servire ben caldi, con tartufo nero affettato.