• Portata: Primi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 26 min
  • Cottura: 10 min

Gli gnudi sono un tipico piatto della tradizione contadina, sostanzialmente il ripieno rei ravioli ma senza pasta.

Ecco la ricetta di Elisa Bartolomei, un piatto bello buono e gustoso ma soprattutto semplice.
Cucinate gli spinaci freschi in padella antiaderente senza aggiunta di acqua e grassi, aggiungete un pizzico di sale.

Strizzate bene gli spinaci una volta freddi e tritate molto fini al coltello.

In una bacinella capiente versate gli spinaci, la ricotta setacciata, l’uovo, la farina, il parmigiano, noce moscata, sale, pepe e formate l’impasto.

Con due cucchiai formate delle quenelle, “oppure delle palline con lo spaziatore da gelato”e passate nella farina.

In una padella fate sciogliere il burro aggiungete le nocciole tritate e tostate in forno, la salvia e un pizzico di sale.

Cucinate gli gnudi pochi per volta in acqua bollente salata “l’acqua non deve bollire troppo forte”scolate e ripassate in padella con il condimento.

Servite ben caldi spolverando con parmigiano.

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