• Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Fecola 10 g
  • Olio Extravergine di Oliva 30 g
  • Piselli Surgelati 200 g
  • Zucchine Verdi 200 g
  • Carota 200 g
  • Cipolla Bianca Tritata 20 g
  • Sedano Tritato 20 g
  • Carota Tritata 20 g

Le minestre son uno dei primi piatti più graditi durante la stagione invernale.

Oggi vi propongo una ricetta veloce e leggera, ma se volete questo prodotto può diventare un piatto unico basta aggiungere un pò di legumi e della pasta.

Preparate un brodo vegetale con mezza cipolla, una carota, la parte interna delle zucchine, il sedano.

Fate cucinare il brodo per circa 30 minuti, filtrate e mantenete in ebollizione, le verdure invece frullatele con un po di brodo e tenete da parte.

Nel brodo bollente scottate le zucchine a cubetti per circa 2 minuti scolate e raffreddate con acqua e ghiaccio, ripetete la stessa operazione con il sedano tagliato a cubetti e con i piselli.

(è fondamentale mantenere la stessa forma nelle verdure in modo da ottenere la stessa cottura)

(pre cuocere e raffreddare le verdure vi permette di mantenere vivo il colore e la croccantezza finale del prodotto)

Preparate un trito di sedano, carota, cipolla e porro.

Fate soffriggere in una pentola con poco olio le verdure tritate.

Aggiungete le carote a cubetti e fate cuocere per 10 minuti coprendo con il brodo.

Unite le verdure frullate e lasciate cuocere per altri 8 minuti.

Scolate le zucchine, il sedano e i piselli, versate nella pentola e fate cuocere per 5 minuti, legate con un po di fecola diluita in acqua fredda, regolate di sale e pepe.

Servite ben caldo, accompagnate con dell’olio extravergine d’oliva e del pane tostato.

(in questa stagione potete aggiungere verza, bietole, cavolfiori, per dare sapore colore e gusto)

 

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