- Fecola 10 g
- Olio Extravergine di Oliva 30 g
- Piselli Surgelati 200 g
- Zucchine Verdi 200 g
- Carota 200 g
- Cipolla Bianca Tritata 20 g
- Sedano Tritato 20 g
- Carota Tritata 20 g
Le minestre son uno dei primi piatti più graditi durante la stagione invernale.
Oggi vi propongo una ricetta veloce e leggera, ma se volete questo prodotto può diventare un piatto unico basta aggiungere un pò di legumi e della pasta.
Preparate un brodo vegetale con mezza cipolla, una carota, la parte interna delle zucchine, il sedano.
Fate cucinare il brodo per circa 30 minuti, filtrate e mantenete in ebollizione, le verdure invece frullatele con un po di brodo e tenete da parte.
Nel brodo bollente scottate le zucchine a cubetti per circa 2 minuti scolate e raffreddate con acqua e ghiaccio, ripetete la stessa operazione con il sedano tagliato a cubetti e con i piselli.
(è fondamentale mantenere la stessa forma nelle verdure in modo da ottenere la stessa cottura)
(pre cuocere e raffreddare le verdure vi permette di mantenere vivo il colore e la croccantezza finale del prodotto)
Preparate un trito di sedano, carota, cipolla e porro.
Fate soffriggere in una pentola con poco olio le verdure tritate.
Aggiungete le carote a cubetti e fate cuocere per 10 minuti coprendo con il brodo.
Unite le verdure frullate e lasciate cuocere per altri 8 minuti.
Scolate le zucchine, il sedano e i piselli, versate nella pentola e fate cuocere per 5 minuti, legate con un po di fecola diluita in acqua fredda, regolate di sale e pepe.
Servite ben caldo, accompagnate con dell’olio extravergine d’oliva e del pane tostato.
(in questa stagione potete aggiungere verza, bietole, cavolfiori, per dare sapore colore e gusto)