• g 240 farina 00
  • g 30 frumina
  • g 60 zucchero
  • n 1 uovo
  • g 25 strutto
  • g 100 vino bianco o rosso
  • un pizzico di sale
  • q.b. scorza limone arancia
  • q.b. zucchero a velo

Versare nella vasca della planetaria la farina, la frumina, lo zucchero, l’uovo, lo strutto ,un pizzico di sale, scorza di limone e arancia.

Inserire la Foglia nella planetaria e iniziare a impastare unendo poco per volta il vino bianco o rosso.

Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Versare l’impasto nel banco e lavorare con le mani dando una forma rotonda, lasciare riposare per circa 30 minuti coperto con un canavaccio.

Stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile.

Tagliare la pasta con una rotella tagliapasta rigata dando la forma desiderata.

Friggere in olio di semi a 165-170°C avendo l’accortezza di capovolgere la pasta in modo da ottenere una cottura omogenea, scolare su carta assorbente, spolverare con zucchero a velo.

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