• Preparazione: 20 minuti min
  • Cottura: 6 minuti min
  • Persone: 4 persone
  • g 180 farina 00
  • g 30 farina
  • g 130 latte
  • g 8 lievito di birra
  • g 20 zucchero
  • g 25 burro
  • n 1 uovo
  • 70 g uvetta
  • q.b. rum
  • q.b. scorza arancia e limone
  • un pizzico di sale

Per l’uvetta:

tenere in ammollo l’uvetta in acqua con un cucchiaino di bicarbonato per circa 1 ora.

Scolare.

Stendere l’uvetta in una placca spruzzare con un pò di rum e far asciugare in forno a 120 gradi fino ad ottenere una consistenza ne troppo dura ne troppo morbida, trasferire in una bacinella e condire con scorza d’arancia e di limone grattate alla microplane.

In planetaria impastare con la foglia la farina, il lievito sciolto nel latte (a temperatura ambiente) e l’uovo.

Una volta formato l’impasto aggiungere in due volte lo zucchero e il burro freddo tagliato a fettine sottili.

Unite in fine l’uvetta.

Lasciare lievitare ad una temperatura di 25/26 gradi fino al raddoppio.

Scaldare l’olio (165/170 gradi) con 2 cucchiai bagnati nell’olio della frittura formare delle quenelle e versare nell’olio avendo cura di girare di tanto in tanto.

Scolate e spolverate di zucchero a velo.

Hai Bisogno di + informazioni?