• Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Persone: 30/40 castagnole
  • g 370 farina 00
  • g 250 ricotta
  • g 60 fecola
  • g 30 strutto o burro
  • g 4 lievito in polvere per dolci
  • g 4 rhum
  • g 100 zucchero
  • g 64 (n 1) uovo
  • q.b. scorza di limone

Inserire in una planetaria lo strutto o il burro e lo zucchero, lavorare con la foglia, aggiungere la scorza di limone grattugiata alla microplane.

Unire l’uovo e la ricotta.

Appena gli ingredienti saranno incorporati unite il lievito, la fecola e la farina setacciati.

Lavorate con la foglia e terminate a mano sul banco di lavoro.

Formate dei bigoli, spezzate e realizzate delle piccole palline, disponete su di una polacca rivestita di carta forno.

Friggere in olio a una temperatura di 165-170°C, scolate e passate in un contenitore con zucchero semolato.

Ottime anche al miele, oppure passate nell’alchermes e zucchero semolato.

una tira l’altra.

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