• Preparazione: 60 min
  • Cottura: 10 min
  • Persone: 12 crostoni
  • Ingredienti per la pasta
  • g 800 Farina di grano tenero 00,
  • g 200 polenta precotta
  • g 300 Latte intero UHT,
  • (circa 4 uova) Uova fresche M,
  •  g.220 g 200 Strutto ( oppure Olio di semi di girasole)
  •  g 20 Zucchero,
  • g 20 Sale,
q.b. Pepe nero macinato, Ingredienti per sfogliare g 200 Strutto,

Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Far riposare per circa 15 minuti.

Ricavare tante palline dal peso di 140/150 grammi.

Lasciare riposare la pasta coperta almeno 1 ora.

Stendere ogni pallina a sfoglia il più sottile possibile ed ungere con dello strutto ammorbidito.

Arrotolare “a conchiglia” come d’ uso per la piadina sfogliata.

Passare ogni pallina tra la farina.

Conservare il contenitore ben coperto.

Lasciare riposare almeno mezza giornata coperto ed in frigo a 0º C. ( meglio una notte intera).

Stendere sottile e cuocere su piastra arroventata 3 minuti per lato.

Si può cuocere anche alla griglia spennellando con cello strutto quando si gira e salando leggermente.

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