• Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
  • Persone: 10 ciambelline
  • g 250 farina 00
  • g 70 olio extravergine
  • g 75 zucchero semolato
  • n 3 uova
  • un pizzico di sale
  • g 10 semi anice
  • q.b. anice

Versare nella spianatoia la farina.

Formare una fontana.

Inserire le uova, l’olio, lo zucchero, il pizzico di sale, i semi d’anice, anice.

Con una posata sbattere le uova e incorporare la farina.

Quando il composto sarà solido, lavorare con le mani per ottenere un prodotto liscio e omogeneo.

Inserire in una bacinella precedentemente unta coprire con della pellicola e far riposare 20 minuti.

Dividere l’impasto un pezzetti da 20-25 g l’uno.

Formare dei bigoli e chiudere a ciambella.

Cuocere in acqua bollente fino a quando non tornano a galla, scolare e adagiare in un canovaccio, coprire e lasciare riposare per 12-14 ore.

Tagliare le ciambelle con uno coltellino in tutto il bordo, inserire in una placca rivestita di carta da forno, cuocere a 210°C per 15 minuti poi abbassare a 170°C per altri 10 minuti.

Una volta fredde spolverare di zucchero a velo.

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