FARRO IN FESTA 

Elisa Buiani

Ingredienti : 200 gr di fragole , il succo di mezzo limone , un cucchiaio di zucchero a velo , 4 fragole ( da tagliare a fettine ) , 100 gr di farro Prometeo , un pizzico di sale , ingredienti per il gelato , 250 gr di panna liquida per dolci, 250 gr di latte intero, 175 gr di zucchero semolato , aroma vaniglia .                              

Per il farro soffiato Prometeo : far bollire l’acqua con qualche granello di sale , far cuocere per 45 minuti , scolare e far raffreddare , mettere in forno a disidratare a 110* gradi per circa 4 ore e mezza far freddare e friggere in olio per qualche secondo .      

 Per la salsa di fragole : lavare e pulire le fragole , in un recipiente mettere il succo di limone lo zucchero a velo e frullare il tutto, passare al colino per eliminare i semi .                

Per il gelato al Bimby : 1* mettere ne boccale la panna il latte e lo zucchero per o min. 80* vel 2 . –  2* lasciare raffreddare e aggiungere l’essenza di vaniglia  10 sec. vel. 2  –  3* versare il composto in un contenitore basso e largo e trasferire in congelatore x circa 8 ore  –  4* rimettere il composto a pezzi nel boccale  20 sec. vel. 6 spatolando  –  5* servire subito .        

Impiattamento : in una fondina versare la salsa alla fragola , adagiare la pallina di gelato in una metà della salsa mettere la fragola tagliata a fette il farro soffiato Prometeo e qualche germoglio o insalatina.   BUON APPETITO

Vi ricordo di votare nei canali Social Trigliadibosco Facebook e Instagram la Vostra ricetta preferita basta un pollice Alto per Elisa Buiani

Hai Bisogno di + informazioni?