ALESSANDRO DEROSA

L’Asparagiggia del Gonfione – Ricetta per 4 persone

4 spicchi di aglio 

Olio d’oliva abbondante 50ML

Vino Bianco Corte alla Flora 100ML

1.000 grammi di asparagi oppure 2 mazzetti

400 grammi di salsiccia

1kg di rigatoni Mancini

Pepe bianco macinato

Sale marino fino

Tagliate ogni spicchio di aglio prima in verticale e poi in 4 pezzi (8 pezzettini x 4 spicchi totale 32 pezzettini)

Sbriciolate la salsiccia in pezzi piccolissimi

Tagliate gli asparagi in due parti, usate solo la parte superiore più morbida. Poi tagliate la metà rimasta, quella con il fiore, in 3/4 pezzi di circa 4 cm l’uno. Se l’asparago è grande tagliate anche il pezzo in verticale.

Mettete tutto in padella annaffiando con l’olio di oliva e il vino bianco.

Aggiungete una manciata sale fino distribuendola su tutta la superficie della padella.

Da ultimo, una bella spruzzata di pepe bianco macinato.

Il livello di vino e olio deve essere quasi pari al livello dei cibi sezionati.

Cuocere a fuoco medio-basso per 90 minuti mescolando con dolcezza senza rompere i cibi.

Al minuto 80 buttate giù la pasta aggiungendo all’acqua di cottura due cucchiai di sugo dalla padella.

Aspettate la cottura della pasta, scolatela, non serve acqua di cottura, versate il contenuto della padella nel pentolone vuoto dell’acqua, mischiate per bene e servite a tavola.

Iniziate servendo circa la metà di quello che avete preparato.

Aspettate la richiesta di doppietta dei Vostri ospiti.

Se in 4 mangiano quasi 2kg di prodotti, vuol dire che potete chiedere un’altra ricetta.

Sennò lascet gi…cucinam nu’altr per vu!!! Al massimo potrai portare il vino quando vieni a cena…

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