PERIOLI LETIZIA

Ingredienti (per 4 persone):

per il corallo:

60ml di acqua

20ml di olio di semi di mais

1 pizzico di sale

Pepe q.b.

½ cucchiaino di curcuma in polvere

Per la schiacciata di carote:

150g di carote

6 cucchiai di aceto di vino binco

Sale e pepe q.b.

Olio e.v.o. q.b.

1 noce di burro

Per il filetto: 

600g di filetto di maiale

70g di goletta

300ml di birra ambrata “Collesi”

Timo

Rosmarino

Maggiorana

Aglio

1 noce di burro

Olio e.v.o. q.b.

Sale e pepe q.b.

Per la finitura:

24 nocciole tostate

Timo

Maggiorana

PROCEDIMENTO:

Emulsionare gli ingredienti per la preparazione del corallo e versare il composto in una padella antiaderente ben calda. Una volta cotto il corallo, dopo circa 5/6 minuti, toglierlo dalla padella e lasciarlo da parte su un foglio di carta assorbente. Mondare le carote e ricavarne 8 fette trasversali che serviranno per guarnire il piatto e cuocerle in padella per pochi minuti con burro e olio e.v.o., salare e pepare. Tagliare grossolanamente il resto delle carote, soffriggerle in olio e sfumare con l’aceto, salare e portare a termine la cottura. Schiacciare bene con l’aiuto di una forchetta. Bardare le fette di filetto tagliato 2cm circa con la goletta, passarle su entrambi i lati su una padella con olio ben caldo e profumato con timo, maggiorana, rosmarino e aglio in camicia. Sfumare con la birra. Una volta evaporato l’alcol, salare, pepare e togliere la carne ponendola su una placca da forno continuando la cottura per 15m a 160°. Nel frattempo, far ridurre la salsa a passarla al colino per eliminare le erbe aromatiche e l’aglio. Finire la salsa con una noce di burro manipolato. Impiattare.

Vi ricordo di votare nei canali Social Trigliadibosco Facebook e Instagram la Vostra ricetta preferita basta un pollice Alto per PERIOLI LETIZIA .

Hai Bisogno di + informazioni?