Stefania Roveti

Ingredienti:

 Per gli Strozzapreti:

300gr di farina integrale Paolo Mariani

150gr di acqua

Per il sugo

20 pomodorini ciliegino

Un mazzetto di rucola(o  a piacere)

Per la crema di parmigiano:

200gr latte

20gr burro

20gr farina

150gr parmigiano 

Cialda di parmigiano

Esecuzione:

Nella spianatoia fare una fontana con farina e versare l’acqua, impastare per  7/8 minuti poi far riposare l’impasto per 30 minuti.  Trascorso il tempo stendere la pasta con il matterello o con la nonna papera. Fare  uno spessore di circa 3/4 mm,  poi tagliarle, a strisce, come le tagliatelle. Girarle tra le mani,  per non farle attaccare spolverare con farina integrale o semola di grano . 

In una padella mettere 2 cucchiai di olio extravergine ,mettere ad appassire i pomodorini tagliati a metà, e aggiustare di sale. Dopo 3 minuti aggiungere la rucola, togliere dal fuoco.

In un pentolino far scaldare il latte . In un altro pentolino far sciogliere il burro con un pizzico di sale e aggiungere la farina, quando sarà un po’dorata aggiungere il latte caldo sempre mescolando. Quando si sarà addensato aggiungere il parmigiano. Togliere dal fuoco.

Nel frattempo avremmo messo a bollire acqua salata, caliamo i strozzapreti,  dopo 3 minuti di cottura  scoliamo e mettiamoli nel sugo di pomodorini e rucola e mescoliamoli. Nel piatto versiamo 1/2 cucchiai di crema al parmigiano e versare sopra i strozzapreti . Per  avere un po’ di  croccantezza nel piatto, fare una cialda di parmigiano e sbriciolarla sopra.

Vi ricordo di votare nei canali Social Trigliadibosco Facebook e Instagram la Vostra ricetta preferita basta un pollice Alto per STEFANIA ROVETI.

Hai Bisogno di + informazioni?