Stefania Roveti
Ingredienti:
Per gli Strozzapreti:
300gr di farina integrale Paolo Mariani
150gr di acqua
Per il sugo
20 pomodorini ciliegino
Un mazzetto di rucola(o a piacere)
Per la crema di parmigiano:
200gr latte
20gr burro
20gr farina
150gr parmigiano
Cialda di parmigiano
Esecuzione:
Nella spianatoia fare una fontana con farina e versare l’acqua, impastare per 7/8 minuti poi far riposare l’impasto per 30 minuti. Trascorso il tempo stendere la pasta con il matterello o con la nonna papera. Fare uno spessore di circa 3/4 mm, poi tagliarle, a strisce, come le tagliatelle. Girarle tra le mani, per non farle attaccare spolverare con farina integrale o semola di grano .
In una padella mettere 2 cucchiai di olio extravergine ,mettere ad appassire i pomodorini tagliati a metà, e aggiustare di sale. Dopo 3 minuti aggiungere la rucola, togliere dal fuoco.
In un pentolino far scaldare il latte . In un altro pentolino far sciogliere il burro con un pizzico di sale e aggiungere la farina, quando sarà un po’dorata aggiungere il latte caldo sempre mescolando. Quando si sarà addensato aggiungere il parmigiano. Togliere dal fuoco.
Nel frattempo avremmo messo a bollire acqua salata, caliamo i strozzapreti, dopo 3 minuti di cottura scoliamo e mettiamoli nel sugo di pomodorini e rucola e mescoliamoli. Nel piatto versiamo 1/2 cucchiai di crema al parmigiano e versare sopra i strozzapreti . Per avere un po’ di croccantezza nel piatto, fare una cialda di parmigiano e sbriciolarla sopra.
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