• Preparazione: 40 minuti min
  • Cottura: 45 minuti min
  • Persone: 6 persone
  • g 600 Tuffoli Mancini o ( paccheri)
  • L 1 besciamella
  • g 200 guanciale mercatello
  • g 300 salsiccia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti rosmarino
  • g 150 scamorza a cubetti
  • g 150 parmigiano frattugiato
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. scorza di limone
  • g 50 tartufo nero
  • g 80 burro

Una ricetta golosa e gustosa allo stesso tempo, realizzata con una pasta di grande spessore dell’Azienda Agricola Mancini.

Preparare la besciamella seguendo le indicazioni del video trigliadibosco (clicca qui).

Tagliare il goletta di Mercatelrlo a listarelle, mettere in padella senza aggiunta di grassi, rosolare con aglio e rosmarino, quando si sarà sciolto il grasso aggiungere la salsiccia sbriciolata, portare a cottura, eliminare aglio e rosmarino.

Cuocere la pasta (Tuffoli Mancini) per 12 minuti in acqua bollente salata.

Scolare e inserire in una bacinella capiente d’acciaio inox.

Unire 3/4 della besciamella, la salsa di salsicce e goletta, il prezzemolo tritato, la scorza di limone, il tartufo grattugiato, un pò di acqua di cottura, mantecare con l’aiuto di un lecca pentole.

Rivestire con del burro una placca da forno, aggiungere la besciamella, uno strato di pasta, la scamorza a cubetti, coprire con la restante pasta, nappare molto bene a coprire la pasta con la besciamella rimasta allungata con acqua di cottura, formaggio grattugiato, noci di burro.

Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30 minuti, servire ben caldi.

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