• Preparazione: 30 minuti min
  • Cottura: 10 minuti min
  • Persone: 4 persone
  • 1 kg di pesce
  • triglie
  • busbane
  • alici
  • merluzzetti
  • calamari
  • gamberetti
  • zucchine
  • cipolla bianca
  • farina q.b.
  • 2 albumi q.b.
  • olio di arachidi per friggere
  • q.b. sale fino
  • q.b. limone

Pulire  bene il  pesce eliminando le viscere, le squame, le lische e sciacquare molto bene, quindi mettere a scolare.

Tagliare le verdure a bastoncino e mettere in acqua fredda. 

Sbattere gli albumi con qualche goccia di succo di limone, unire il pesce e lasciare nel contenitore per qualche minuto poi scolare.

Mettere la farina in un contenitore abbastanza grande unire il pesce, le verdure scolate, infarinare bene e setacciare in modo da eliminare la farina in eccesso.(questo passaggio deve essere fatto al momento della cottura altrimenti la farina torna umida e attaccherà il pesce).

Dividere l’olio in 2 casseruole e portre a 180 gradi centigradi.

Tuffare facendo attenzione il pesce e le verdure nella prima padella, lasciar cuocere per qualche minuto poi trasferire nella seconda e terminare la cottura.

Con una schiumarola sgocciolare il fritto sopra della carta assorbente in modo da perdere l’unto  in eccesso.

Salate  leggermente e disponete  su di un piatto guarnendo con delle fettine di limone. 

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