Ciao Annunziata, come va? 

Tutto bene, grazie! 

Roberto, cosa ne dici di venirmi a trovare nel mio laboratorio in Carpegna? 

Vorrei farti assaggiare alcuni dei miei dolci! 

Certo! rispondo io e come potrei rifiutare a un simile invito? 

Prendo così la mia Nikon, qualche obiettivo e parto alla volta di Carpegna.

Giunto al centro del paese, Annunziata mi accoglie festosamente e subito, senza perdere un istante,

mi accompagna orgogliosa e sorridente nella sua Pasticceria.

Durante il tragitto, mi racconta fiera ed entusiasta, la storia dell’Antica Pasticceria, inaugurata nell’86 e gestita per 4 anni da Marco e Valter Sacchi, poi rilevata nel 90 da Fernando e Mariangela e rinomata per la produzione artigianale del gelato.

Nel Marzo del 94, la proprietà passa alla famiglia Borgia

e precisamente ad Annunziata e Antonello, mantenendo inalterata la cura per la produzione artigianale del gelato e intatte, le ricette tramandate.

Quest’anno, Annunziata e Antonello, festeggeranno i 22 anni della loro gestione, ma soprattutto i 30 anni di attività, di questa storica, celebre ed affermata Pasticceria.

Come varco la soglia, l’intenso profumo di qualche impasto lievitato, subito mi avvolge e mi conquista.

Curioso, domando a Tatiana: Cosa stai lavorando? Non dirmi che sei già al lavoro con le classiche Colombe di Pasqua!?!.

Tatiana non risponde, ma poco dopo, eccole lì, pronte a lievitare, con i loro lunghi tempi di riposo

prima di essere infornate, che rilasciano l’inconfondibile aroma di arancio, limone e uvetta.

Mi guardo intorno e, con mio grande piacere, vedo già pronte per la vendita 4 Colombe.

Non resisto e ne apro una per assaggiarla.

Il croccante della glassa alle mandorle, l’alveolatura soffice dell’impasto e tutto il gusto degli aromi che esplode in bocca, mi fanno letteralmente impazzire e, fra gli altri, sento un sapore e un aroma inconfondibile di olio extravergine d’oliva.

Nella ricetta di queste prelibatezze tipiche di Pasqua infatti, come anche nei cantucci, Tatiana mi confida che aggiunge l’olio extravergine del Conventino di Monteciccardo, una vera eccellenza.

Attento e affascinato, mi guardo intorno e mi perdo nella ricca e golosa vetrina dei dolci, tra semifreddi glassati, praline, pasticceria mignon, torte classiche e biscotti secchi e, non esagero, mi assale forte la tentazione di assaggiarli tutti, tanto fanno gola.

Non è facile, trasmettervi le sensazioni ed emozioni che ho provato, nel gustare alcune di queste prelibatezze, tutte fresche e genuine, rigorosamente senza conservanti e realizzate in modo artigianale, come si faceva una volta, fedelmente riproposte o attentamente e audacemente rivisitate, per soddisfare le nuove richieste, della sempre più esigente clientela.

Grande cura ed attenzione infatti, viene dedicata ai numerosi Clienti e alle loro aspettative, per garantire, oggi come allora, la massima qualità del prodotto finale, a partire dagli ingredienti utilizzati, tutti accuratamente selezionati, freschi e genuini.

Se passate per Carpegna o vi fermate per un piacevole e rigenerante week and, non perdetevi i classici e golosi cornetti caldi, ideali per la prima colazione e per iniziare la giornata con il sorriso.

Cosa vi consiglio?

Di recarvi, prima possibile, in Carpegna e fare tappa al Pinguino,

eccellente e ricca Pasticceria nel centro del paese;

altrimenti, potete entrare nell’ONLINE STORE e scegliere ciò che più vi aggrada,

effettuare l’ordine direttamente on-line e ricevere comodamente a casa vostra le specialità realizzate nella massima comodità.

La pasticceria il Pinguino è inoltre specializzata nella realizzazione di torte per cerimonia, torte moderne e tradizionali consegnando direttamente a domicilio o nelle strutture ristoratore dove si terrà l’evento che state festeggiando, Annunziata è inoltre pronta ad allestire i vostri buffet e rinfresco con mignon dolci e salati.

Ricevere velocemente e direttamente a casa vostra, dolci freschi, golosi e genuini,

sapientemente preparati da esperti pasticceri, non è mai stato così facile.

Per chi vuole visitare e recarsi in Pasticceria,

di seguito indirizzo e contatti:

Via Roma, 63 (sotto i portici) 

61021 – Carpegna (PU) 

Tel: +39 0722 727040 

Cell: +39 334 3099640

Mail:info@ilpinguinocarpegna.com

PEC: info@pec.consulentimpresa.net

Sito web: www.ilpinguinocarpegna.com

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“Hi Annunziata, how are you?

“Fine, thank you!”

“Roberto, what about coming in Carpegna to visit my laboratory? I would like to let you taste my cakes!”

“Of course!” I answer “How could I refuse an invitation like this?”

I take my Nikon with some lenses and I leave for Carpegna.

I reach the city centre and Annunziata receives me joyfully. Without wasting time, proud and smiling, she takes me to her Pastry Shop.

Along the way she tells me the story of the Old Pastry Shop; it was inaugurated in 1986, managed for 4 years by Marco and Valter Sacchi and then, taken over by Fernando and Mariangela in 1990, renowned for artisan production of ice-cream.

In March 1994, the Pastry Shop passes to the Borgia family with Antonello and Annunziata, following the ice-cream maker traditions with care and constancy, leaving the original recipes unchanged to the present day.

This year, Annunziata and Antonello will celebrate 22 years of their activity and above all it is the 30th anniversary of this historic, well-known and successful Pastry Shop.

As I cross the threshold, the intense dough flavour suddenly conquers me.

I ask Tatiana curiously: “What are you doing? Don’t tell me that you are already preparing the traditional Ester Dove cakes (Colombe pasquali)!?!”.

Tatiana doesn’t answer, but after a while, there they are! With their long rise times before baking and their unique aroma of orange lemon and raisin.

I look around and I notice with great pleasure 4 Colombe ready to sell.

I can’t resist; I open one just for one taste.

The crunchy of the almond glaze, the soft texture of the dough and the intense flavours exploding in my mouth together with the unique taste and aroma of extra virgin olive oil drive me literary crazy.

Tatiana tells me that the secret of these traditional Easter delicacies, as for Cantucci biscuits, is to add extra virgin olive oil produced at “il Conventino of Montecciccardo”.

I look around carefully, I get lost among all those gorgeous cakes; glazed semifreddi, pralines, pastries, traditional cakes and biscuits. I’m really tempted to taste all of them!

It’s not easy to express which kind of sensations and emotions I felt after having eaten some of these delicacies, all fresh and genuine, without preservatives and realized with artisan technique, old fashion recipes, faithfully reproduced or carefully revisited to satisfy demanding customer’s requests.

Tatiana takes great care of her numerous Customers and their expectations and to guarantee the maximum quality of the final product, all the ingredients are carefully selected, fresh and genuine.

If you pass through Carpegna or if you decide to stay for a lovely and refreshing weekend, you cannot miss the classic warm croissant, ideal for breakfast to start the day with a smile!

What can I suggest you?

Go, as soon as possible to Carpegna and stop at Pinguino; excellent and rich Pastry Shop located in the city centre. Otherwise you can easily find and order all products visiting the on-line store.

“il Pinguino” Pastry shop is also specialized in Ceremony Cakes, modern and traditional cakes providing also delivery service. Moreover, Annunziata can set up your buffet with sweet and salty pastries.

Receiving fresh, delicious and genuine cakes directly at home, prepared by expert pastry chefs, has never been so easy.

Come and visit us at “Il Pinguino” Pastry Shop.

Contacts:

Via Roma, 63 (under the porticos) 

61021 – Carpegna (PU) 

Tel: +39 0722 727040 

Cell: +39 334 3099640

Mail:info@ilpinguinocarpegna.com

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