Cena evento con menu a quattro mani dall’incontro tra la chef dell’Urbino dei laghi Veronica Forchielli e
lo chef umbro Filippo Artioli
Scopo della serata è sicuramente quello di far apprezzare il nostro territorio, nello specifico il
Montefeltro attraverso una cultura enogastronomica che si tramanda da secoli; fin da quando il ducato di
Urbino comprendeva anche le terre di Gubbio.
Oggi La Tenuta Santi Giacomo e Filippo ed il suo ristorante Urbino dei Laghi, hanno fatto dell’attenzione
ed amore verso il Montefeltro ed i suoi prodotti una vera e propria missione. All’interno del locale la
giovane, ma già abile chef Veronica Forchielli insieme a tutto lo staff del ristorante è riuscita a
trasformare in eccellenti piatti, materie prime stagionali della nostra terra: per questo motivo i prodotti
agricoli coltivati all’interno dei 320 ettari della tenuta diventano poi pasta, olio, birra degustati o
acquistati direttamente dagli ospiti del ristorante e del suo resort.
Il vino è sicuramente il prodotto principe della produzione nella nostra realtà, anche grazie alla
creazione di una cantina che seppur tecnologica ha rispettato tutti i dettami delle antiche metodologie di
produzione, lavorando in maniera unica tipologie di uve prettamente locali, in alcuni casi quasi rare
come l’ormai famoso Incrocio bruni del nostro Bellantonio
Obbiettivo prefissato, è quello di far apprezzare all’ospite il territorio grazie ai prodotti della sua terra;
per questo motivo si è passati dal kilometro zero al “kilometro vero”, l’ospite è immerso in un territorio
dove tocca prima con mano i prodotti che si raccolgono, per poi assaporarli nel piatto.
Indubbiamente questo tipo di attenzione ed amore, ci accumunano allo chef Filippo Artioli dell’Osteria di
Oscar….e quant’altro” di Bevagna.
Filippo grazie anche alle importanti esperienze professionali fatte alla corte dei più celebri nomi della
cucina italiana come Igles Corelli e Bruno Barbieri, ha voluto ricreare nel suo locale un luogo dove la sua
grande tecnica culinaria va a braccetto col rispetto della materia prima e quindi della terra che ha ormai
fatto sua, essendo lui ferrarese di nascita.
La cena è accompagnata dall’illustrazione delle rispettive esperienze culinarie, per poi passare alla
presentazione nello specifico delle realtà del territorio dove viviamo ed abbiamo il piacere di lavorare,
territorio che presenta allora come oggi un punto di sicura convergenza: la diversità, complessità e
qualità della terra e dei suoi frutti.
Relatore della serata Alfredo Antonaros, interverranno poi professionisti del settore come lo chef Igles
Corelli; i ristoratori Flavio Ceroni e Massimo Biagiali, l’Ais Montefeltro e Pesaro rappresentati da Raffaele
Papi e Raoul Marinelli, ed infine la proprietaria e fondatrice insieme alla sua famiglia della Tenuta Santi
Giacomo e Filippo Marianna Bruscoli.
Costo della serata 40 euro
Prenotazioni allo 0722 580305
Degustazione di Naturalmente pizza…
la nostra pizza gourmet
Antipasto
Baccalà & Baccalà
Da un’idea di Filippo, il suo baccalà con prugne e uvetta
Primo piatto
La chef
Veronica Forchielli
Tagliolini con farina di segale al capriolo e melograno
e la cucina di
Veronica e la sua pasta fatta in casa con sapori d’autunno
Urbino dei Laghi
(PU)
incontrano
Secondo Piatto
lo chef
Filippo Artioli
Il piccione scottato con lenticchia e Fortercole
della
Trattoria di Oscar
Piatto tipico e deciso, secondo il concetto di Veronica
di Bevagna (PG) per un
menù a quattro mani.
Dessert
Budino di latte all’olio nuovo della Tenuta
e fiori di finocchio selvatico
L’Arte di Filippo racchiusa in semplicità ed eleganza
In abbinamento…
Vino Spumante di Qualità,
Isabecta Rosato
100% Sangiovese, Tenuta Santi Giacomo e Filippo
Marche
IGT
Bellantonio
– 100% Incrocio Bruni 54,
Tenuta Santi Giacomo e Filippo
Marche
IGT
Fortercole
– Sangiovese e Merlot,
Tenuta Santi Giacomo e Filippo
Bollicina
da dessert
Costo della serata € 40 a persona
Per info e prenotazioni
T. 0722 589426 | 0722 580305

Hai Bisogno di + informazioni?