Ricetta di Marcello Valentino

Ingredienti per 4 persone

500g di fave fresche (sbaccellate)

8 fette di arancia pelata a vivo

4 filetti di acciughe (di grosse dimensioni)

1 mazzetto di finocchietto (lesso)

Olio extravergine q.b.

Sale q.b.

In abbondante acqua salata cuocere le fave fino a che non diventano ben verdi e cominciano a intenerirsi. Subito dopo scolarle e immergerle in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura. A questo punto tenerne da parte alcune per guarnire il piatto, mentre il resto trasferirle in un cilindro da cucina e frullarle con un minipimer insieme al finocchietto, un po’ acqua di cottura di quest’ultimo (temperatura ambiente), un pizzico di sale e un filo di olio extravergine.

Ottenuta una vellutata liscia scaldarla,  servire su una fondina e guarnire con qualche fava condita con olio, qualche cubetto di polpa di arancia, un filetto di acciuga e un ciuffetto di finocchietto.

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