TIPO 00 IDEALE PER PASTA FRESCA E GNOCCHI
Farina eccezionale, granulosa e ben calibrata, ottenuta da speciali processi di macinazione del Molino Mariani Paolo ed in grado quindi di mantenere un’ottima idratazione durante l’impasto.
Il contenuto particolarmente basso di ceneri mantiene la colorazione chiara della pasta, anche in congelazione.
Ideale per tutti i tipi di pasta fresca, molto adatta per gnocchi, lavorazione a macchina e per donare rugosità alle paste da sugo.

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pizza

Pasta Fresca

Mise en place per 4-5 persone

  • g 300 farina tipo 00 pasta fresca Mariani
  • g 150 uova medie n 3
  • 1/2 cucchiaio olio di oliva
  • un pizzico di sale

Esecuzione

Setacciare la farina a fontana su un piano di lavoro e formare un cratere al centro.

Rompere le uova nel mezzo, aggiungere il sale e l’olio.

Sbattere le uova con un cucchiaio o con una forchetta, prendere la farina dai bordi e incominciare ad amalgamare gli ingredienti fra loro.

Quando la consistenza comincia a farsi dura, impastare con le mani dall’esterno verso l’interno raccogliendo la farina sparsa sul piano di lavoro; amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Formare una pallina, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e lasciarla riposare almeno 2-3 ore in un luogo fresco.

Stendere la pasta e tagliarla della forma che si desidera.

Cuocere in abbondante acqua salata e condire a piacere, magari con un buon sugo della nonna! Buon Appetito!!

 

Il molino Mariani produce un assortimento di farine,  rigorosamente italiane, utili per tutte le vostre preparazioni.

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Provate la farina per pizza cliccate qui per la ricetta.

Oppure il pane con farina rimacinata del Maestro Fabio Rezzuti.

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